Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Несуществующие левые и их повестка

Нет никаких левых. Это миф.
Товарищу leo_80 пишут: Будь в стране реальные левые - хотя бы тысяч 50 на 15 миллионную Москву плюс пропорционально по России, пенсионная реформа не прошла бы. Их нет, это миф.

Он отвечает: "Да есть они. И даже в Москве есть, причём побольше 50-ти тысяч. Только они, во-первых, дезорганизованы: нет честной левой партии, нацеленной на реальную борьбу.
Во-вторых, дезориентированы: кто-то всерьёз верит Путину, кто-то попался в тенета КПРФ, Кургиняна и иже с ними, чья истинная задача - канализировать протест и погасить его, действуя в угоду власти.
И в-третьих, деморализованы: после ряда поражений, начиная с 1991 года, многие левые не верят, что протестами смогут чего-то добиться, кроме как проложить правым дорогу к власти."

О партиях для левых.
Есть РРП. Навряд ли кто-либо лучше их продвинет повестку рабочистов. ОКП это давнее (и с трудом состоявшееся) объединение всех коммунистов, которые несогласны с КПРФ (оттуда их и вычищали как врагов кремля) и прочими красконами. Навряд ли Вы найдете другую легальную партию антиоппортунистов, да и зачем другая нужна. А л левые в сети:
1) против партий (любых)
2) против движухи (любой)
3) и вообще не левые (так как против социалки даже)

О левых консерваторах.
Остальные - надо разобраться, кто это такие, в тенетах и без. Мне вот неочевидно, что их 50 тысяч (минимально активных). Ибо ни на один митинг (может, я ошибаюсь?) эти активные граждане не собирались.

Консервативная ПРФ привлекает консерваторов под красным флагом. Голосование весной 2018 показало, что оголтелые персонажи в сети не поддерживают даже левых консерваторов. Остальные за Кургиняна и кремль. Иными словами, нет никаких других левых, кроме вот таких (лоялистов, консерваторов и бланкистов).

О простонародной повестке левых.
Товарищ Лео также пишет: "Надо делать ставку на простой народ, на тех, кто трудится за гроши, на левую интеллигенцию, на молодёжь, на людей предпенсионного возраста, на низовое звено силовых структур (там ведь тоже многие не одобряют нынешних порядков)."

Но если на них делать ставку, то надо и повестку иметь соответствующую:
1) на людей предпенсионного возраста. Которые хотят получать отобранную пенсию.
2) на простой народ, на тех, кто трудится за гроши. Которые желали бы получить прибавку. (Работа-то у них уже есть, а вот грошей мало).
3) интеллигенция (условно те же врачи и учителя) желала бы развития институтов здравохранения и образования

Как ни крути, ничего кроме демократии (власти в пользу вот этой самой массы) и социалки (это всё то, чего они хотят), предложить им невозможно. Но где же такие левые, которые хотя бы за одно из двух топили? А нет их.
Tags: Статья
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments