Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Ментовская обманка ПолитШтурма

"Коммунисты помогают рабочим потому, что они являются движущей силой революционного процесса перехода от капитализма к коммунизму"
Верно. Исходя из этого и надо рассматривать все процессы. Какой класс с каким борется. Кто классу работников союзник, кто попутчик, а кто враг. Пропаганда именно в этом состоит. Какова ситуация. "ПолитШтурм" же её ведет в определенном ключе.

"Протест буржуазной оппозиции преимущественно опирается на слои возмущенной мелкой буржуазии, студенчества и буржуазной интеллигенции, т.е. заранее исключает большинство трудящихся. "

Это стандартные рассуждения про "глубинный народ". Во-первых, с чего это оппозиция рассматривается как враг народу? В кремле, надо полагать, сейчас антибуржуазное правительство. Во-вторых, почему народ (большинство) за него? Вовсе нет, это враньё. В-третьих, студенты (и прочая школота) это значит плохо. МБ-союзник (как у большевиков) плохо. Интеллигенция не имеет отношения к массам наёмных работников. Заранее исключает большинство именно ПШ.

Возьмите эти пункты и переверните-ка наоборот. И получите внезапно тактику коммунистов от ортодоксального большевика Боклимова (НеоСовка и других товарищей). То есть этот ментовский ПШ предлагает нам отказаться от любых правильных идей, даже не рассматривать их как полезные. Мы видим, какая тут теоретическая работа проводится.

"Не менее важной является и теоретическая работа коммунистов. Ведь без знания теоретической базы практика остается мертва. Без важности классовой борьбы и зачем она нужна, без понимания зачем нужна диктатура пролетариата"
Я уже описал про классовую борьбу в начальном абзаце. Упорное якобы "непонимание", что ДП это не когда олигархат "железным кулаком" размазывает печень студентам об асфальт и не когда силовики наматывают на гусеницы танков эту интеллигенцию "буржуазную" (учителей и врачей из госдепа).

"единственно верной тактикой коммунистов и сознательных рабочих в настоящее время является
1) сведение к минимуму бессмысленного “акционизма”,
2) ведение классовой пропаганды среди трудящихся,
3) борьба с оппортунизмом и ревизионизмом,
4) организация профсоюзов"
5) подготовка кадров для партии.

Последний 5 пункт - верный. Но мы видим, что интеллигенцию ПШ не видит в качестве полезной. Теоретической проработкой на деле называется повторение штампов (промывание мозгов). Иными словами, речь не идет о марксистской партии. Пункт 2. Несогласных с ментами объявляем ревизионистами. Пункт 1. Революция это "бессмысленный акционизм". Не стоит рабочим в ней участие принимать.

Остаются пропаганда (ага, видимо, повторять тексты ПШ), борьба с оппортунистами (ага, социал-демократами) и профсоюзы (опасные якобы олигархату). В принципе, я согласен с этими пунктами. Но важно понимать, что профсоюзы это организации пролетариата, дополняющие партию. "Коммунисты помогают рабочим потому, что они являются движущей силой революционного процесса перехода от капитализма к коммунизму"
Tags: Статья
Subscribe

promo new_rabochy 08:59, Понедельник 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments