Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Отвлечемся от диктатуры ЦК КПТЛСТ и истории ВКП(б).

А вот это – серьезно. "Европейский Центробанк отвязывается от золота"

В Сеть попало официальное письмо Европейского Центробанка (ЕЦБ) относительно его дальнейшей политики в отношении золота. Материал озаглавлен очень жестко – «По мере развития рынка центральные банки приходят к выводу, что формальное соглашение по золоту больше не требуется» (прямая ссылка будет ниже).

Что значит – «не требуется»? Означает ли это, что цены на золото будут отпущены в «рыночную среду»? Означает ли это отказ от «золотого фиксинга» в Лондоне и с недавних пор – в Шанхае (по принципу: «В Европе – день, в Азии – ночь, но цена золота на Земле под контролем»)? Там же ежедневно десятилетиями фиксируется цена драгоценного металла.

Вообще – «Quo vadis?» (с латыни перевод — «Камо грядеши?»).

Даже видавший виды знаменитый аналитический интернет-портал «Zero Hedge» удивлен донельзя: «In a surprising announcement the European Central Bank said the 21 signatories of the 4-th Central Bank Gold Agreement (CBGA) "no longer see the need for formal agreement" as the market has developed and matured, and as a result the signatories "decided not to renew the Agreement upon its expiry in September 2019"». – «В своем удивляющем сообщении ЕЦБ заявил, что 21 Центробанк стран ЕС, которые подписывали 4-е Соглашение о золоте (CBGA) "больше не видят необходимости в официальном соглашении", поскольку рынок развивался и созревал, и, в результате, подписавшие "решили не продлевать Соглашение по его истечении в сентябре 2019 года"».

Пришлось идти на официальный сайт ЕЦБ, что увидеть следующий текст: «PRESS RELEASE. As market matures central banks conclude that a formal gold agreement is no longer necessary. 26 July 2019». Да-да это самое – «Пресс-релиз. По мере развития рынка центральные банки приходят к выводу, что формальное соглашение по золоту больше не требуется».
https://serfilatov.livejournal.com/2483197.html
Tags: Проверено, капитализм, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments