Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Революционеры не были жестоки

Ультрареставраторы, подобные антисоветчику Крылову, мечтают о возрождении кровавых рабовладельцев Романовых. Алексей Байков пишет.

Требования социального равенства естественны для человека, особенно для человека, живущего в беспросветной бедности, из которой он выбраться не в состоянии. А вот борьба с этими требованиями и подавление тех, кто их выдвигает - ведет к озлоблению и к десятикратной "ответочке". Начиная с 1905 года Романовы делали все, чтобы оказаться на краю шахты. И они там оказались - так чего жалеть людей, которые усиленно добивались того, чтобы закончить именно так? И ведь они не просто приказывали давить, душить и затыкать рот - но награждали и повышали по службе наиболее усердных душителей и затыкателей, от действий которых у всего остального общества волосы на загривке дыбом вставали.

Взять для примера Белобородова, человека, который, собственно, и приговорил Николая со всем семейством. В 17 лет, то есть будучи подростком, написал листовку с призывом рабочим бороться за свои права и бастовать. Ничего криминального, в общем-то, он не призывал убить царя, или жандарма, или хозяина фабрики, он призывал бороться и бастовать. За это его определили в приют для малолетних преступников, но поскольку там места не было - то его сунули в камеру к обычным уголовникам, которые несколько лет кряду играли в карты на его жизнь. Прошло 10 лет и в руках у Белобородова, то есть у человека, который прошел через ад и выжил, оказался царь, который санкционировал все это, писал эти законы, награждал этих жандармов - и с каких, извините, щей и моральных предпосылок он должен был проявить хотя бы капелюшечку жалости к Николаю и его семье, если Николай в свое время его не пощадил? А ведь были судьбы и куда хуже - 16-17-летних и даже 14-летних восторженных пацанов, принимавших участие в революции просто потому, что в этом возрасте всегда хочется бороться со злом и несправедливостью, и стреляли и вешали. У того же Войкова на его глазах его товарища по гимназии застрелили на той самой лестнице в Одессе. Вот с чего они должны были жалеть царя, который им устроил такую веселую молодость?

Так может быть Николай что-то делал не так, вам в голову это не приходит?

PS. Хотя нынешних "простименямойгосударей" я в принципе тоже могу понять - это в большинстве своем уже даже не внуки а правнуки тех, кто встретил события 1917 года в более или менее сознательном возрасте. Они никогда в жизни не знали ни голода, ни крайней нужды, не работали на заводе сменами по 10-12 часов, их в лучшем случае били на митинге резиновой палкой, но не казачьей нагайкой, которая вырывала куски мяса из спины, и уж тем более их не рубили шашками-селедками и не вешали как бунтовщиков. У них действительно все это притупилось.

И когда тот же Крылов на полном серьезе пишет что-то вроде "а мы будем жить в своей русской России с государем-императором и хрустеть булкой" - он действительно не понимает, что вероятность откинуть копыта в глухой деревне от голода и туберкулеза, или быть убитым в пьяной драке, для него тогда была чисто статистически в несколько раз выше, чем шанс эту самую булку хотя бы увидеть , а не то чтобы купить и съесть. Ну просто не понимает и все, ничего ты с ним не сделаешь.
Tags: Репост
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments

Recent Posts from This Community