Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

СССР в истории: немеркнущая звезда социализма

Дети целыми днями играли в коммунистов и фашистов и однажды повесили ребёнка, которого назначили на роль фашиста. Не в шутку повесили, а по-настоящему [1].

Накал страстей в соо не утихает, что отмечает та же Смешинка. Впору размежеваться на фракции и начать вести друг с другом непримиримую фракционную борьбу. Поставим же вопрос ребром (при этом не забывая, что в таких случаях весьма немаловажно: как сформулируешь, так и проголосуют).

Что касается лидеров оппортунистов среди нас. С Ромдорном всё ясно, ему уже даже козёл Фрэнк не выдержал и в лицо сказал, что его обществоведческие изыскания — это печальное зрелище. Но Смешинка! Вы ведь молодая, Смешинка. Ничего лучшего сейчас под рукой не нахожу, поэтому приведу Вам слова лауреата премии Вольфа прошлого года математика Александра Бейлинсона. Ныне он гражданин США, а родился (в 1957 г.) и возмужал в СССР. В интервью 2018 года он вспоминал: «Оглядываясь назад, жизнь во времена моей юности была замечательно свободной. Ну да, за границу нельзя было мотаться — ну и что? Хорошие книжки (не математические, с математическими все было в порядке) мало издавались, и многие были под запретом — но все они ходили по рукам, и люди читали куда больше, чем нынче. Главное, что почти никто официальную систему и идеологию всерьез не принимал — и до этого нынешним американцам или израильтянам расти и расти. Если работа внутри системы не устраивала, можно было, скажем, летом строить с друзьями сараи в Прибалтике, и денег хватало на весь год — думать и работать над тем, что тебе интересно. И еще, изнутри России, это было удивительно мирное время. Ну, кроме девятилетней войны в Афганистане, и это большое «кроме». А сейчас уже 17 лет Афганистана, и это лишь толика бессмысленной расползающейся жестокости, которую не принято замечать» [2]. Речь о том, что в СССР действительно был построен новый способ производства. Без безработицы и крайней нищеты. С истинно свободными людьми. Потому что, как я уже писал: единственная по-настоящему доступная нам свобода — это свобода мысли. https://new-rabochy.livejournal.com/96771.html

Июнь 2019. Более половины россиян (59 %) считают основной характерной чертой советской эпохи заботу государства о простых людях, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра» [3]. Согласно результатам социологического исследования, другими позитивными моментами в жизни СССР опрошенные считают отсутствие межнациональных конфликтов (46 % респондентов), успешное развитие экономики и отсутствие безработицы (43 % участников опроса). Более трети россиян (39 %) убеждены, что для советского периода было характерно постоянное улучшение жизни людей. 31 % опрошенных считают, что отечественные наука и культура во времена СССР занимали самые передовые позиции в мире.

«Исторический путь — не тротуар Невского проспекта», указывал нам Чернышевский. Социализм есть лишь мечта, а капитализм — реальность, перефразируют нам местные оппортунисты известное выражение Вольтера [4], и беззастенчиво топят закапитализм.

(Так называемую «тоталитарную» символику на картинке я прикрыл, так как серьёзность намерений господ фашистов в отношении её распространителей ныне очевидна.)
Кстати: предыдущий опрос про Горбачёва выявил в сообществе здоровое большинство.
----
Примечания
1. novayagazeta.ru/articles/2019/06/23/80998-spasti-sssr
2. gazeta.ru/science/2018/06/10_a_11792839.shtml
3. interfax.ru/russia/666350
4. «Счастье есть лишь мечта, а горе реально» (Вольтер)

This poll is closed.

Был ли в СССР преодолён капитализм?

Да
13(41.9%)
Нет
18(58.1%)

Был ли в СССР достигнут социализм?

Да
15(48.4%)
Нет
16(51.6%)
Subscribe

promo new_rabochy 15:22, Вторник 106
Buy for 10 tokens
Петр Балаев в очередной раз обратился к членам Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» (Движение-57) с призывом «всячески способствовать распространению наших взглядов и расширению рядов»: https://1957-anti.livejournal.com/524865.html Больше от них ничего не требуется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmskolov

July 25 2019, 11:23:19 UTC 1 year ago

  • New comment
Право жить и быть счастливым – пустой призрак для человека, не имеющего средств к тому (Н. Г. #Чернышевский)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →