Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Из тепла земной коры напрямую - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ДЕШЕВО!!!!!!!!!

Ну что-ж, друзья, эра дешевой энергии не за горами....Скоро придет конец трудовому рабству!!!!!!!!!!!!!Научные работники создали очень стабилизированную клетку батареи которая может сразу преобразовывать жару в электричество, таким образом окончательно обеспечивая путь для эксплуатирования геотермальной энергии в устойчивом виде.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"В мире, где потребление энергии растет, наша единственная надежда-это развитие новых технологий производства энергии. Хотя в настоящее время используемые возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и Солнца, имеют свои достоинства, под нашим носом есть гигантский, постоянный и неиспользованный источник энергии: геотермальная энергия.

Производство электроэнергии из геотермальной энергии требует устройств, которые могут каким-то образом использовать тепло в земной коре. Недавно группа ученых из Tokyo Tech во главе с доктором Сатико Мацусита добилась большого прогресса в понимании и разработке сенсибилизированных тепловых элементов (STCs), своего рода батареи, которые могут генерировать электроэнергию при 100 °C или меньше.

Существует несколько способов преобразования тепла в электроэнергию, однако их широкомасштабное применение не представляется возможным. Например, горячие и холодные окислительно-восстановительные батареи и устройства, основанные на эффекте Зеебека, не могут просто похоронить их внутри источника тепла и использовать их.

Команда доктора Matsushita ранее сообщала об использовании STCs в качестве нового метода преобразования тепла непосредственно в электроэнергию с использованием сенсибилизированных красителем солнечных элементов. Они также заменили краситель полупроводником, чтобы система могла работать с использованием тепла вместо света. STC, батарея состоит из 3 слоев прослоенных между электродами: слой перехода электрона (ETM), слой полупроводника (Германий), и твердый слой электролита (медные ионы). Короче говоря, электроны переходят из низкоэнергетического состояния в высокоэнергетическое состояние в полупроводнике, становясь термически возбужденными, а затем естественным образом переносятся в ETM. После этого они выходят через электрод, проходят через внешнюю цепь, проходят через противоэлектрод, а затем достигают электролита. Реакции окисления и восстановления с участием ионов меди происходят на обеих поверхностях раздела электролита, в результате чего низкоэнергетические электроны переносятся в полупроводниковый слой, так что процесс может начаться заново, тем самым завершая электрическую цепь.

Однако в то время не было ясно, может ли такая батарея использоваться в качестве вечного двигателя или ток остановится в какой-то момент. После тестирования команда отметила, что электричество действительно перестало течь через определенное время, и предложила механизм, объясняющий это явление. В основном, ток прекращается, потому что окислительно-восстановительные реакции в слое электролита прекращаются из-за перемещения различных типов ионов меди. Самое главное, и также удивительно, они обнаружили, что батарея может вернуть эту ситуацию в присутствии тепла, просто открыв внешнюю цепь в течение некоторого времени; другими словами, с помощью простого переключателя. "С такой конструкцией, жара, обычно сосчитанная как низкокачественная энергия, стала бы большим источником возобновляющей энергии," заявляет Matsushita.

Команда очень взволнована их открытием из-за его применимости, экологичности и потенциала для решения глобального энергетического кризиса. "Нет страха перед радиацией, нет страха перед дорогой нефтью, нет нестабильности выработки электроэнергии, как при опоре на солнце или ветер", - отмечает Мацушита. Дальнейшие усовершенствования этого типа батареи будут целью будущих исследований, с надеждой на то, что однажды решат энергетические потребности человечества, не причиняя вреда нашей планете.
https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190717230347.htm
Tags: Проверено, будущее, наука, разум
Subscribe

  • По поводу личных банов

    Я баню только тех чмошников, кто первый, считая себя не в силах противостоять оппоненту в интернетовской, вирутальной, дискуссии, банит. Вы…

  • Леди-товарищ arzarra

    Уже отметилась в коммах в нашем несколько странном соо, а намедни писала у Майсуряна, на мой взгляд, в целом очень толково, потому хочу ознакомить…

  • Движение или партия?

    В сообществе периодически появляются призывы зарегистрировать партию и отстаивать идеи на другом поле. Даже если откинуть чисто организационные…

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments