Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

М..дак Горбачёв и perestroika

По-видимому, прочитав недавние посты товарищей Шарпера (sharper_) и Коммуниста (yakommunist) в нашем соо «Новый Рабочий», своё мнение по поднятым вопросам поспешили высказать и члены правительства. Так, 1-й зампред правительства и одновременно министр финансов Силуанов на днях в интервью газете «Московский комсомолец» заявил, что «Советский Союз развалился по причине безответственной экономической и финансовой политики, проводившейся в последние годы его существования». «СССР развалился в период перестройки», — напоминает нам тов. Силуанов.

Личное дело. А. Г. Силуанов (р. 1963), член КПСС с 1989 г. После окончания в 1985 г. Московского финансового института работает в министерстве финансов России, где прошёл путь от экономиста до министра (член коллегии министерства с 2001 г., в 2003—2004 и 2005—2011 гг. — замминистра, с 2011 г. министр и одновременно с 2018 г. 1-й зампред правительства).

Тов. Коммунист предположил, что, по-видимому, что касается меня, то я придерживаюсь мнения, что главная ответственность за развал СССР лежит на Горбачёве. Да, действительно, я придерживаюсь именно такой точки зрения.

Как замечал и сам Горбачёв (язык не поворачивается назвать единственного Президента СССР товарищем — а не м..даком), например, в 2011 году: «Не было бы гласности, прозябали бы мы сейчас. С другой стороны, я бы до сих пор мог быть генеральным секретарём. Но так нельзя, надо про страну…» А где страна? Нет страны!!!

А вот здесь у нас с т. Коммунистом состоялся ещё один диалог. О трудности взятия власти. Как указывал Ленин, «самым главным вопросом всякой революции является вопрос о государственной власти». Пока власть была в наших руках, ещё всё можно было поправить!..

Конечно, прежде всего мы сами во всём виноваты, сами бездарно всё проср..ли! Но Горбачёв, безусловно, оказался лидером этого процесса.

This poll is closed.

Как Вы относитесь к М. С. Горбачёву?

Положительно
5(26.3%)
Отрицательно
14(73.7%)
Tags: история СССР, история ХХ века, перестройка, юмор
Subscribe

promo new_rabochy 15:08, вчера 91
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments

Bestyakommunist

July 19 2019, 07:42:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Предыдущий пост Станислава навёл на печальные мысли. Единственный механизм регулирования человечества (жадности) это война.

Что мы можем в этом изменить? Только цель войны. Принести повсюду справедливый порядок. Социализм.

Горбачев же придерживался обратных взглядов. Это человек-пораженец. Все его речи сводились к тому, что надо сдаться врагу. Ввести капитализм. (Поэтому так неприятно слушать как Ромдорна, так и Смешинку, которые доказывают, что капитализм сильнее.)