Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Конец Июльской монархии?

Продолжу проводить исторические параллели с периодом французских революций. Во Франции, кроме Великой Буржуазной (1789), было ещё две революции: Июльская (1830), покончившая с правлением вернувшихся из изгнания бурбонов и Февральская (1848), введшая всеобщее избирательное право (невиданная по тем временам вещь).

Между ними был период Июльской монархии, который считается "золотым веком" буржуазии. Когда у власти находился "либеральный" монарх Луи-Филипп. Его ещё называли королём-буржуа (по нынешнему олигархом). Первое десятилетие его правления был бурный экономический рост, котировки на биржах летели вверх, но где-то к середине второго десятилетия он затормозился, население становилось всё более недовольно им, пока не грянул французский майдан. Король надеялся сдержать его с помощью Национальной гвардии, но ничего не вышло.

Кому интересно, задавайте вопросы.
Tags: Статья
Subscribe

promo new_rabochy 10:10, wednesday 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments