Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Смешинке: заговоры и перевороты

"2. Почему класс пролетариев не поднялся на защиту своей партии в 50-х, которая плоть от плоти и кровь от крови его, пролетарская?"

Смешинка сама и отвечает: в тот момент когда власть ещё не в руках класса или частично, группа заговорщиков, представляющих другой класс, вполне может совершить переворот. Она приводит пример: в 1917 году пролетариат сформировал железный кулак. А группка заговорщиков легко его разрушила. Потому что не хватило времени.

Период укрепления власти условно возьмем 10 лет.
Прибавим к 1917 шесть лет - получим 23-24 годы. Дальше начинается острая политическая борьба. Которую Смешинка характеризует как МБ-переворот. Это был период НЭПа. Смогли ли закрепиться нэпманы или кулаки у власти? Нет. Дальше была индустриализация. Роль госчиновников возросла. Смогли ли они удержаться у власти? Нет, госкапитализму конец.

Читать дальше: https://yakommunist.livejournal.com/278847.html
Tags: Репост, диктатура пролетариата
Subscribe

Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…
Comments for this post were disabled by the author