boklimov (boklimov) wrote in new_rabochy,
boklimov
boklimov
new_rabochy

Categories:

Буржуйские подпевалы. Попов М.В.

//Во многих странах, и в том числе наиболее передовых, буржуазия несомненно посылает теперь и будет посылать провокаторов в коммунистические партии.//
- Ленин В.И., Детская болезнь «левизны» в коммунизму, ПСС, 5-е изд., т.41, с.29.

//Коммунисты борются во имя ближайших целей и интересов рабочего класса, но в то же время в движении сегодняшнего дня они отстаивают и будущность движения///
- К.Маркс и Ф.Энгельс, Манифест коммунистической партии, К.Маркс и Ф.Энгельс, соч., 2-е изд., т.4, с.458.

Вот как обманывает трудящихся буржуйский подпевала Попов.

Сегодня Попов предлагает тактику «бойкот выборов».

Но, как известно, коммунисты выводят тактику политической борьбы трудящихся в конкретно-исторических условиях только на основе добросовестного классового анализа конкретно-исторического общества, который показывает классовую структуру общества в развитии и наличную классово-политическую группировку сил (см. Теоретические основы тактики классовой борьбы пролетариата).

Классовый анализ современного российского общества (Схема, Текст) показывает тактику «За Грудинина».

Вдумайтесь !
Попов, который – не шутите ! - кандидат экономических наук и доктор философских наук, профессор, якобы марксист-перемарксист и т.д.:

- во-первых, не удосужился сделать классовый анализ современного российского общества. Поэтому, с т.з. научного социализма, его предложение тактики «бойкот» вообще никак не обосновано.

- во-вторых, молчит о том, что тактика выводится из классового анализа.

Этот является еще одним подтверждением того, что Попов является буржуйским подпевалой, а его основная работа – это оболванивание малограмотных.

Инсинуации Попова шиты белыми нитками, поэтому Попов боится критики, и тщательно скрывает ее.

По моей просьбе двое товарищей разместили комментарии к роликам на Ютубовском канале «Красное ТВ».
К концу дня оказались открыты только два комментария (см.далее комментарии №1.3 и №2.2), в которыхм отсутствует разоблачение Попова в том, что у него нет классового анализа, и в том, что он скрывает марксистский подход к выработке тактики только из классового анализа.



Ролик №1:


Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=VHhykJhi7Hc

Скрытые комментарии к ролику №1:

1.1. //У Попова нет классового анализа современного общества. Но коммунисты выводят тактику политической борьбы трудящихся только на основе классового анализа конкретно-исторического общества. Вот теоретические основы тактики пролетариата: https://com-discussion.livejournal.com/21343.html".
У всех бойкотчиков и противников Грудинина нет классового анализа, а значит обе эти тактики не имеют оснований, т.е. являются псевдо-марксизмом.
Классовый анализ современного российского общества показывает депролетаризацию как результат деиндустриализации. Этим условиям соответствует тактика пролетариата: классовый союз со всеми остальными классами против класса финансовых капиталистов, эксплуатирующих и угнетающих как пролетариат, так и все остальные классы. Политически классовый союз против финкапа оформился как блок КПРФ и ПДС НПСР, который выдвинул Грудинина. Таким образом, наша тактика: "За Грудинина".
Вот этот классовый анализ и тактика:
1. Кратко: https://com-discussion.livejournal.com/22328.html.
2. Развернуто: https://com-discussion.livejournal.com/35904.html

1.2. Что значит у Попова "у нас у большинства буржуазное сознание" ? Всех под одну гребенку ? Это характерная для Попова "диалектика", антимарксистская. На самом деле у класса финансовых капиталистов одно сознание, у класса промышленных капиталистов - другое. Третье сознание у мелкой буржуазии. И т.д. если исследовать современное российское общество диалектически, т.е. ДОБРОСОВЕСТНО, то ясно, что в обществе господствует анти-олигархическое сознание. Это - объективная картина, а не хотелка-выдумка. Из этого и должны исходить коммунисты, а не выдумывать хотелки. У Попова только выдумки о современном российском обществе и о Грудинине, буквально высасывание из пальца.


Комментарий №1.3 открыли:

1.3. В России уничтожается промышленное производство. Это означает депролетаризацию. Соответственно этой депролетаризации деградирует и классово-пролетарское классовое сознание. Политическая диктатура пролетариата возможна только при условии поддержки ее большинством. А сегодня в обществе господствует не пролетарское сознание, а анти-олигархическое сознание. В таких условиях не может быть речи о политической диктатуре пролетариата. Речь сегодня идет о развитии буржуазной демократии, о сносе финкапов, экономическим содержанием которой является развитие промышленного производства. И о параллельном развитии демократии трудящихся классов (пролетариата и мелкой буржуазии), подобной революционно-демократической диктатуре пролетариата и крестьянства в 1917 году. Поэтому тактика пролетариата сегодня - это классовый союз со всеми классами против класса финансовых капиталистов. Кандидат от этого классового союза - Грудинин. Коммунисты за Грудинина ! Свергнем финкап - создадим условия для развития промышленного производства, для роста доли пролетариата. И таким образом создадим условия для развития классово-пролетарского сознания.

1.4. Назвать Грудинина капиталистом может только безграмотный, не знающий марксовой политэкономии. Классовая принадлежность Грудинина: участник товарно-социалистического производства. Выяснено здесь: https://com-discussion.livejournal.com/37174.html

1.5. У "коммуниста" Попова нет классового анализа современного российского общества ! Откуда же тогда он выводит тактику "против Грудинина" ? Ниоткуда, он выдумывает. Попов - это просто извращение марксизма.//


Ролик №2:


Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=UMi3O3squg4

Скрытый комментарий к ролику №2:

2.1. //Коммунисты выводят тактику политической борьбы трудящихся только на основе классового анализа конкретно-исторического общества.
Вот теоретические основы тактики пролетариата: https://com-discussion.livejournal.com/21343.html.
У всех бойкотчиков и противников Грудинина нет классового анализа, а значит обе эти тактики не имеют оснований, т.е. являются псевдо-марксизмом.
Классовый анализ современного российского общества показывает депролетаризацию как результат деиндустриализации.
Значит тактика пролетариата: классовый союз со всеми остальными классами против класса финансовых капиталистов, эксплуатирующих и угнетающих как пролетариат, так и все остальные классы.
Из этого классового анализа вытекает тактика "За Грудинина".
Вот этот классовый анализ и тактика:
1. Кратко: https://com-discussion.livejournal.com/22328.html.
2. Развернуто: https://com-discussion.livejournal.com/35904.html. //


К ролику №2 был открыт только один комментарий из двух:

//Сегодня общественные условия таковы, что вопроса о политической диктатуре пролетариата не стоит, а стоит вопрос о развитии буржуазной демократии.
Но если мы материалисты, то мы понимаем, что суть диктатуры пролетариата в экономическом преобразовании, в базисе: развитие коммунистического производства из капиталистического.
Экономическим содержанием развития надстройки "развитие буржуазной демократии" как раз и будет развитие базиса от государственно-монополистического, реакционно-финансового (уничтожающего промышленное производство) капитализма в сторону обобществления:
- сейчас главный капиталист - это финансовый капиталист, в т.ч. крупнейшая частная собственность (присвоение) - это собственность финкапов прикрытая юридической формой "государственная собственность",
- если обобществить этот капитал, то развивать промышленное производство будет преимущественно государство, а не частник (если даже финкап живет в основном с госсобственности, то нефинкаповский капиталист тем более является мелочью по сравнению с государством),
- но если капитал обобществлен, т.е. обращен на пользу всего народа, то это и есть социализм, который является этапом экономического преобразования капитализма в коммунизм.
Итог: снос финкапа обобществлением означает экономическую диктатуру пролетариата, т.е. диктатуру пролетариата по существу.
(Конечно, количественно будет развиваться и частный нефинансовый капитал, и мелкотоварник, но их доля в общем объеме производства будет постоянно падать).
Сегодняшние условия диктуют классовый союз всех классов против финкапа - вот марксистская формулировка сегодняшней тактики, которая следует из классового анализа современного общества.//

Итог:

- Попов не имеет классового анализа современного российского общества, т.е. оснований для тактики,

- Попов предлагает тактику «бойкот», которая не имеет оснований,

- классовый анализ показывает совершенно другую тактику "За Грудинина",

- Попов скрывает от своей аудитории, что тактика вырабатывается только на основе классового анализа,

- Попов - буржуйский подпевала, псевдо-марксист.


П/п
Напомню, что Программа Грудинина – социалистическая.

Вспоминаем:

//…социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией//
- Грозящая катастрофа и как с ней бороться, Ленин В.И., ПСС, 5-е издание, т.34, с.192, выделено - Ленин.

Читаем в Программе Грудинина:

//1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.//

Это и есть социалистическое преобразование по существу.

Tags: За Грудинина!, большевизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments