Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Робоценозы и робопринтеры

Роботов уже разбирали все многократно. Но вот возьмём для примера биоробота времен аграрного способа производства. Человек уже давно использует такие автоматы:

Ясно, что родил её не человек. Откуда тогда у коровы стоимость 20 тысяч? Это затраты человеческого труда по её выращиванию. Если бы новая корова сама собой возникала без усилий человека, то и стоимость её была бы ноль.

А теперь берем главный аргумент робоапокалипсиса. Мол, роботы выгодны и приносят капиталисту прибыль за счёт замены работников. Если робот стоит миллион, то в него вложен человеческий труд. А стало быть, где-то есть пролетарий, который и создает нового робота (как корову в примере выше). Если же робот станет самовоспроизводится, то что будет? Правильно, его стоимость приблизится к нулю.

В этом случае пролетарий, конечно, не нужен. Но только, стойте... безграничное количество средств производства? Дак это же коммунизм!

Псевдомарксисты этого не видят и не осознают, будучи по тупости неспособными самостоятельно анализировать происходящее вокруг них. Закапиталисты не хотят верить, что в коммунистическом мире будущего будет очень много производственников, отнюдь не представителей промышленного пролетариата — по Иксвиду якобы социальной базы изучения марксизма — а каждый желающий сможет стать работником, своим свободным трудом эксплуатирующим машины.
Tags: Маркс, Реплика, антиНайм, коммунизм, производительные силы, пролетариат, труд
Subscribe

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments