Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

СССР был капиталистический.

Стенания о том, что истинным коммунистам не пристало произносить слово "капитализм" применительно к СССР несколько странные. Это всё равно,что современным гомосапиенсам было бы табу упоминать,что мы генетически на 99% шимпанзе, ведь это ТАК унизительно. Жить, читать Маркса томами, но при этом носить генетику шимпанзе.
Вот и с капитализмом такая же котовасия. Из-за того,что жизнь в СССР была устроена на порядок справедливее и "лампово" не следует ,что в самом нутре СССР не содержал всех черт капитализма - капитала (СП, РАБОЧИЕ, ФИНАНСЫ, расширенное воспроизводство) и его самовозрастающей стоимости.
Но дьявол то в деталях. Как и человек сильно отличается от животного благодаря небольшой разнице, так и капитализм СССР был просто совсем другим,чем на западе.Самовозрастающая стоимость в виде прибавочного продукта просто не служила источником прибыли, даже для единственного владельца СП -государства, а служила источником благ для всех. Т.е цель - другая.
Tags: Реплика, капитализм, социализм, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 18:22, yesterday 39
Buy for 10 tokens
2 марта, во вторник, Михал Сергеичу Горбачеву исполняется 90 лет. Насколько я понимаю, до более глубокой старости не доживал НИ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ СССР ИЛИ РОССИИ: Сталин умер в 73-74, Хрущев в 77, Ельцин в 76, а знаменитый Арвид Янович Пельше, над которым шутковал Хазанов, прожил всего-то 84 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments