nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

Либерасты против кондовых марксистов

Для расширения горизонта обсуждения проблем марксизма-ленинизма.
Как замечено в https://new-rabochy.livejournal.com/134585.html В сообществе НР стало не продохнуть от [псевдо]марксистов. По сути, образовалась своеобразная религия.


В действительности указанные [псевдо]марксисты представляют собой разновидность марксистов-экономистов конца 19-го века. Со временем они эволюционировали до социалистов и социал-шовинистов, поддержавших первую мировую войну. В сущности они отличаются от либерастов только демагогией и уповают на невидимую руку рынка, которая на деле хватает за горло. Их аргументация сводится к абсолютизации законов системы обмена товаров, при этом они скрывают или не понимают, что конкуренция это не сообщающиеся сосуды, а сообщающиеся пузыри, что неуправляемый обмен товаров переводит человека в систему человеческих отношений раб-господин.

С марксистами-социалистами идейно боролись большевики как последовательные (ортодоксальные) марксисты. В результате они смогли создать государство диктатуры пролетариата и поставить систему обмена товаров под контроль государства, которое должно было представлять интересы общества. В настоящее время социалистическое государство эволюционировало в государство диктатуры бюрократии РФ. Бюрократия допустила свободу рыночных отношений с целью их контроля и эксплуатации общества посредством новоявленной буржуазии.

Об устройстве государства РФ очень ясно сказано у kungurov 8 июля 2019, 13:02 Как кремлевцы поимели гражданское общество https://kungurov.livejournal.com/238950.html "В реальности нет никакого противостояния между либеральными и силовыми кремлевскими башнями. Либерально-чекистские терки – публицистический штамп, и не более того. В реальности у власти в Ебанатории стоят вертикально-интегрированные преступные синдикаты, каждый из которых старается приобрести максимальную суверенность и самодостаточность. Каждый контролирует свои медиа, каждый интегрирует в свой состав бандитскую ОПГ, каждый опирается на подконтрольный чекистско-ментовской ресурс, у каждого есть свои банки-прачечные, карманные партии, в том числе и «оппозиционные», свои губернаторы, ставленники в правительстве, центробанке, совбезе и генштабе. Сами по себе чисто либеральные и чекистские группировки нежизнеспособны. Условные либералы традиционно специализируются по финансовым аферам, они, скажем, контролируют ЦБ, каналы утечки капитала за рубеж, они делают гешефты на валютных аферах, биржевых спекуляциях и т. д. Но эту бурную деятельность в любой момент могут заблокировать чекисты. Следовательно, условные либералы вынуждены искать покровительства силовиков. Чекисты же в свою очередь могут безудержно заниматься рэкетом, выдаивая как частный бизнес, так и госкорпорации. Но что они будут делать с чемоданами кэша? Им нужно отмыть, вывести за границу, легализовать, они нуждаются в номинальных держателях общака, которые будут выглядеть респектабельно как внутри страны, так и за рубежом. Выходит, что и силовикам без либералов не будет счастья в жизни. Они заинтересованы друг в друге и потому создание чекистско-либерально-криминальных картелей неизбежно. И да, кремлевские либералы не имеют к политическому либерализму ни малейшего отношения, это просто пропагандистский штамп. "

Современные кондовые марксисты хотят возврата к былому государству диктатуры пролетариата, не понимая, что они призывают стать на те же грабли, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды и т.п. Поэтому нам не нужны старые идеи либерастов и кондовых марксистов .Нужны новые идеи.

К слову. О либерализме как исчерпавшим себя высказался сами знаете кто и получил гневную отповедь на Западе. Нет, это государственная власть (в смысле диктатуры) исчерпала себя. Но ирония этих столкновений в том, что в США наблюдается ныне борьба финансового капитала с промышленным капиталом и последний (в лице Трампа) опирается на государство.

Выводы.
Ни либерасты, ни кондовые марксисты нам сейчас не нужны. Как говорил Сталин, оба хуже.
В рамках империализма в связи с проблемами исчерпания пространства для экспансии капитала обостряется борьба финкапа и промкапа.
В мировом развитии движущим противоречием становится противоречие:
- диктатуры бюрократии над буржуазией в РФ и Китае (и др. соцстранах) и
- диктаруры торговой иерархии (капитала) над государством в странах империализма.

ПРОЕКТ НООСФЕРА
Tags: Проверено, диктатура пролетариата, догматизм, закапитализм, псевдомарксизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments