Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Мы все - строители пирамид!

Пришло в голову такое сравнение, по следам дискуссии у Майсуряна - зацепились опять со Спартако за социализм в Китае.

Аписняю ему разницу между коммунизмом и классовым строем. Беда последнего - в том, что развитие одних в нем, немногих, а если точнее: беспредельное умножение их богатств - происходит за счет обнищания всех остальных. Почему классовое общество и ждет неизбежно крах. (Который будет уже скоро, на наших глазах, готовиться к чему и надо).

Почему так происходит? Да из-за все той же конкуренции, на роль которой в обществе открыла нам глаза марксистская социобиологическая концепция.

Некогда появившись по естественным причинам, конкуренция подтолкнула и к появлению эксплуатации. Сохраняясь же доныне, она и именно она побуждает к беспредельному умножению богатств - ибо не будет того делать кто, сделает другой, станет сильнее и съест конкурента. И происходит оное за счет того, что все остальные вгоняются в нищету. Ибо при том же капитализме прибыли тем больше, чем меньше зарплаты (по покупательной способности). Да - мы отталкиваемся прежде всего от производства, ибо оно в основе всего.

Суть в том, что классовое общество не может существовать без бедности. Именно из-за страха безденежья, все и соглашаются работать за гроши. (Больше которых им и платить нельзя, чтобы не стали конкурентами!) Почему и вся история классового общества была и есть "историей борьбы классов" (с). А мы все - "строители пирамид" чьих-то беспредельных богатств.
Tags: М.Сколов
Subscribe

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag

promo new_rabochy 23:16, yesterday 33
Buy for 10 tokens
В журнале ув. Александра Майсуряна состоялась у меня небольшая дискуссия с участником sceptic_gztru (не знаю, как копировать упоминание). Говорили о тоталитаризме, и он все пытался уверить меня, что сейчас мы и живем при тоталитаризме, а при Сталине был не тоталитаризм. Я выразил сомнение, но так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Золотая формула Сколова: "...беспредельное умножение их богатств - происходит за счет обнищания всех остальных. Почему классовое общество и ждет неизбежно крах. (Который будет уже скоро, на наших глазах, готовиться к чему и надо)."
Если вам лень читать его посты, можете сразу почерпнуть в ней их содержание

Posts from This Сommunity “М.Сколов” Tag