Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Пора избавиться от марксизма

Причина написания этого поста следующая. В сообществе НР стало не продохнуть от [псевдо]марксистов. По сути, образовалась своеобразная религия.

1) С постулатами её бесполезно спорить. Что бы ты ни возражал, Станислав скажет "похер мне на все определения пролетариата и его диктатуры", определит его, например, как бунтарей (идущих на баррикады нищих) и перескажет ещё кучу застарелых штампов [псевдо]марксизма. В рамках парадигмы "я борюсь с марксизмом" (поэтому изучать его не надо). Оговорюсь, что отчасти я согласен с "инквизицией". Заблуждения это плохо.

2) Следующая стадия это Иксвид. Он не просто за капитализм, а пытается всех учить сухой марксистской теории вместо эмоций.
Ещё раз, осознайте: закапиталист учит марксизму заблуждающихся совков!. Главное, конечно, заблуждение в том, что они не за капитализм ))).

3) Ну и наконец, несравненная Смешинка. У которой сто лет назад в России была буржуазная революция. И потом всю дорогу был капитализм. Правда, затем он устроил сам себе перестройку, а в 91-93м ещё и дополнительно реставрировался (откатился, видимо, во времена Российской Империи, где также был, я догадываюсь, капитализм). Короче, куда не плюнь, всюду капитализм.

Что делать, товарищи? Если первые два случая давали надежду, то с третьим, марксизмом-закапитализмом под красным флагом, бесполезно сражаться. Поэтому выход я предлагаю такой: решительно отмежеваться от [псевдо]марксистов всех видов. Как сами Маркс и Энгельс когда-то отмежевались от тогдашних "социалистов", переименовавшись в коммунистов.
Tags: Реплика, антиРелигия, закапитализм, марксизм, псевдомарксизм
Subscribe
promo new_rabochy 09:10, friday 37
Buy for 10 tokens
Я не владею ни диалектическим методом, ни даже диалектической логикой. Уфф… Вместе с тем логику формальную, Аристотелеву, чту и уважаю в меру своих способностей. Кроме того, знаю, что диалектическая логика никоим образом не отменяет логику формальную, но лишь дополняет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments