Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Пора избавиться от марксизма

Причина написания этого поста следующая. В сообществе НР стало не продохнуть от [псевдо]марксистов. По сути, образовалась своеобразная религия.

1) С постулатами её бесполезно спорить. Что бы ты ни возражал, Станислав скажет "похер мне на все определения пролетариата и его диктатуры", определит его, например, как бунтарей (идущих на баррикады нищих) и перескажет ещё кучу застарелых штампов [псевдо]марксизма. В рамках парадигмы "я борюсь с марксизмом" (поэтому изучать его не надо). Оговорюсь, что отчасти я согласен с "инквизицией". Заблуждения это плохо.

2) Следующая стадия это Иксвид. Он не просто за капитализм, а пытается всех учить сухой марксистской теории вместо эмоций.
Ещё раз, осознайте: закапиталист учит марксизму заблуждающихся совков!. Главное, конечно, заблуждение в том, что они не за капитализм ))).

3) Ну и наконец, несравненная Смешинка. У которой сто лет назад в России была буржуазная революция. И потом всю дорогу был капитализм. Правда, затем он устроил сам себе перестройку, а в 91-93м ещё и дополнительно реставрировался (откатился, видимо, во времена Российской Империи, где также был, я догадываюсь, капитализм). Короче, куда не плюнь, всюду капитализм.

Что делать, товарищи? Если первые два случая давали надежду, то с третьим, марксизмом-закапитализмом под красным флагом, бесполезно сражаться. Поэтому выход я предлагаю такой: решительно отмежеваться от [псевдо]марксистов всех видов. Как сами Маркс и Энгельс когда-то отмежевались от тогдашних "социалистов", переименовавшись в коммунистов.
Tags: Реплика, антиРелигия, закапитализм, марксизм, псевдомарксизм
Subscribe
promo new_rabochy 01:52, Воскресенье 49
Buy for 10 tokens
Автор - Дарон Аджемоглу, один из самых известных американских экономистов, входит в десятку наиболее цитируемых экономистов в мире (выделение жирным шрифтом - моё) Несмотря на все её позитивные последствия, эпоха, наступившая после Холодной войны, одновременно опрокинула западный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments