natalutk wrote in new_rabochy

Category:

Управление обществом.А можно ли без власти?

Сейчас уже многим понятно, что наступает крах потребительского формата общества. Есть различные предположения того, что придет ему на смену. В советское время я верила, что это будет коммунизм. С приходом рыночных отношений  нас стали уверять, что капитализм это наиболее оптимальное саморегулирующееся общественное устройство. В этом посте хотелось бы обсудить возможность альтернативного формата, предлагаемого на последних 80 страницах книги-энциклопедии  писательницы Анастасии Новых, под мало что говорящим названием  «АллатРа»:

«Если в мировом обществе будет упразднён такой инструмент влияния на массы, как политика, то, по сути, в нём исчезнут такие явления,как власть, должности «захребетников», то есть тех, кто наживается на народном добре. А умные,честные люди, действительно радеющие за жизнь и судьбы народов не на словах, а на деле, которых,к сожалению, не так уж и много в политической системе, с упразднением института политической власти будут продолжать так же добросовестно и бескорыстно помогать обществу. Например, обучать людей азам общественного самоуправления и контроля, применять свой опыт в благих делах общества и так далее. Хотя таких людей в политике, так же, как и «божьих людей» в религии, единицы, но всё-таки они есть. Для них Честь, Совесть, искреннее служение обществу, самоотдача и преданность делу — это не просто слова, а образ их жизни, где на алтарь служения человечеству положена их жизнь…

Необходимо, чтобы изменения происходили не в отдельно взятой стране, а повсеместно среди народов всего мира. Тогда этот процесс сложно будет остановить. Безусловно, нужно чтобы большинство в мире прониклось этой идеей,чтобы сами люди стали взрослее по Знаниям и активнее участвовали в позитивном преобразовании всех сфер общества, начиная со своей страны и заканчивая мировым сообществом. Человечеству необходимо объединиться. Только сплотив свои усилия, люди смогут построить принципиально новое мировое общество, где будет царствовать Истина, и не будет места всякой власти как средству насилия над людьми. Тогда в этом объединённом мировом сообществе не будет ни жрецов, ни политиков, ни президентов, то есть тех людей, которые властвуют над народами…

Нужно создать здоровые условия для популяризации культурно-нравственных ценностей во всём мировом сообществе. Когда самими людьми, мировым обществом будут упразднены такие институты, которые подразумевают под собой само понятие власти, то исчезнут многие искусственно созданные проблемы.Управление обществом должно принадлежать самому обществу, а не Архонтам и их представителям. В едином обществе не должно быть никаких границ вообще. Все люди в мире должны жить в абсолютно свободном для перемещения пространстве, то есть иметь все возможности для абсолютно свободного передвижения по планете, без ограничений. Не должно быть условий для возникновения распрей между людьми, в том числе межнациональных. Есть национальные культуры народов мира, в которых собраны разные традиции и знания человечества…

Так вот, все вопросы должны решаться сообща самими людьми, начиная от местных сельсоветов и заканчивая мировым уровнем. И этот процесс должен быть абсолютно открытым для всех участников общества. Современные технологии позволяют реализовать это условие на практике.

Причём все эти вопросы жизнедеятельности общества должны обсуждаться и приниматься в свободное от основной работы время. Такая система самоуправляемого общества будет работать тогда,когда сами люди будут брать на себя ответственность за улучшение жизни всего общества и выразят готовность на регулярной основе тратить личное время на своё посильное участие в общественных делах, в том числе и коллективном созидании.

Также не должно быть даже понятия «режим секретности» в делах самоуправления общества. В первую очередь это касается финансирования, то есть распределения и порядка расходования средств. Сейчас в мире большая часть информации о направлении финансовых потоков закрыта от людей. Как правило, в странах это утаивание мотивируется государственными секретами, затрагивающими вопросы национальной безопасности, экономическими, политическими интересами и так далее. А куда на самом деле уходят деньги, люди не ведают.

Почему так происходит? Да всё потому, что действуют мировые политические и жреческие банды,происходит борьба за власть и контроль финансовых потоков. Под этот шумок «секретности» политики принимают выгодные для их власти и бизнеса законы и разворовывают государственный бюджет. А народы опять живут в нужде. То же происходит и на мировом уровне между государствами, только это воровство уже в большем масштабе. А если институты политической и жреческой власти в мире будут упразднены, то и секреты пропадут. Когда мировое общество будет едино в своих созидательных процессах и духовных устремлениях, понятие секретности исчезнет. Само общество просто будет решать, какие статьи расходов являются приоритетными и куда нужно потратить свои средства в первую очередь для улучшения в нём жизни. И каждый человек мирового сообщества должен иметь возможность проконтролировать, куда именно пошли средства,на какие нужды они потрачены, всё до копейки.В общем, создать условия, чтобы не было ни единой лазейки для воровства общественных средств и корыстной наживы на них.

Решение вопросов самоуправления мирового общества должно на всех уровнях происходить открыто и прозрачно. Сейчас люди не участвуют в этом процессе не то что в мировом масштабе, но даже в своей стране. В нынешней системе люди наделили своими правами депутатов,которые один раз прорвались во власть, а потом годами там сидят в неприкосновенности, получая кучу льгот и привилегий. Большей частью эти депутаты отстаивают свои личные интересы или интересы каких-то корпораций, принадлежащих жрецам и политикам (власть имущим). При этом они оперируют полномочиями от народа (действуют от имени народа или якобы во имя его), который к решению этих вопросов не имеет никакого отношения… 

…В новом мировом сообществе, постоянных уполномоченных как таковых, как нынешние депутаты и им подобные, не должно быть. Если необходимо делегировать своих уполномоченных представителей на общественные сборы, дабы сообщить мнение людей той или иной местности,то, пожалуйста. Но эти люди должны реально избираться из народа по их личным, нравственным качествам, уровню ответственности, профессионализма, конкретным делам, которые уже сделаны ими для общества. Эти представители должны быть лишены любых льгот, привилегий. Осуществлять общественную деятельность за свой счёт, в свободное от работы время, не получая никакого иного вознаграждения, каких-либо преимуществ по отношению к другим участникам общества. Причём только лишь тогда, когда этот человек улучшает условия жизни всех участников общества, вместе со всеми он улучшает жизнь и себе. В результате создания таких условий текущими вопросами жизнедеятельности общества будут заниматься честные, умные люди,которые не ради себя, а ради служения обществу готовы пожертвовать своим личным временем, в некотором смысле в ущерб своей материальной жизни, не получая ничего взамен. Естественно,что общество будет контролировать решение подобных вопросов и формулировать приоритеты.

А наиболее важные, жизнеобеспечивающие вопросы должны решаться всем мировым сообществом.Кстати, современные технологии позволяют в реальном режиме проводить подобные открытые общественные собрания, без затратных поездок и сборов, спокойно решать всё на местах. Это не только экономит много времени и средств, даёт возможность оперативных действий по решаемым вопросам, но, что немаловажно, открытость таких интернет-собраний для общественности, также устраняет ненужные массовые посиделки и исключает закулисные игры и лоббирование частных интересов в ущерб обществу.

Конечно, голосование, контроль учёта твоего голоса и проверка данных, оперативное решение вопросов, высказывание различных мнений — всё это действительно можно сделать через интернет. Но как быть, если кто захочет монополизировать цифровые и интернет технологии в частные руки и таким образом создать себе инструмент власти?

Если само общество будет контролировать и пресекать любые попытки монополизации в частные руки цифровых, интернет или иных технологий, средств связи, то этого не произойдёт.Да и вообще, при построении такого мирового общества надо учитывать, что все стратегические, жизнеобеспечивающие предприятия и их ресурсы должны принадлежать самому обществу. Это касается энергетики, финансовых учреждений (банков и так далее), изготовления и продажи лекарств, медицинского оборудования, разработки месторождений и добычи полезных ископаемых,а также крупных индустриальных, аграрных и научных предприятий. Нельзя допускать владение всем этим частным капиталом, то есть, чтобы всё это было так или иначе сосредоточено в частных руках, принадлежало каким-то конкретным лицам или группам лиц. Лишь при таких условиях возможны отсутствие коррупции,роста цен, финансовых кризисов. Общество для самого себя же и будет устанавливать приемлемые для жизни цены, определять качество услуг и так далее.В противном случае, если ничего не изменить, то будет, как и сейчас, если не хуже. То есть будут процветать коррупция, различные махинации, купля-продажа воздуха, немыслимые кредиты, инфляция и все остальные ловушки в сфере «свободных рыночных отношений».

promo new_rabochy 08:03, вчера 8
Buy for 10 tokens
Предисловие: А как жешь пора-таки России жестоко оттаскать за уши и носы подхрюкивающих русофобов в Лимитрофиях. Для России не актуальны: и чванство национал-элит и польские яблоки + прибалтийские шпроты и молочка! Неужели все младо-НАТОвцы этого еще не поняли, что их внешняя политики их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.