Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Приложение к посту "О демократии, часть первая"

Раз сегодня не так много постов - позвольте мне еще один, вне очереди, так сказать, "по горячим следам" к предыдущему.

Вот читаю я ваши комментарии, мои дорогие маленькие глупыши, и печаль-кручина меня берет. Понимаю я, что не хотим мы никак учиться из исторического опыта, а намерены лишь набивать свои собственные шишки вновь. Вопрос только: зачем!? Грех это - не мыслить самостоятельно.

Возвращаясь к поднятым вопросам. Дискуссию о труде у животных напомнили мне призывы опять "начать с определений". Глупость это, показатель низких умов. Вы либо понимаете, что речь идет о явлениях (и тогда даже если бы и были у кого возражения по существу, то они к содержательным бы и сводились). Либо норовите свалиться в словоблудие!

Есть жизнь. Жизнь вокруг нас. И она образовалась не просто так, а под непреодолимым для нас давлением исторических обстоятельств. Вы либо понимаете это, либо нет. Поэтому одними "идеями", самими по себе, как бы они хороши ни были, изменить жизнь к лучшему нельзя.

Нужны действия. Которые, чтобы быть результативными, должны основываться на правильно понятой действительности вокруг нас. Иначе же их результат может быть только случайным. И будет. Будет лишь приводить к тому, что и есть сейчас. Не хотите думать этого, мечтаете о "демократии" - значит, борясь за нее, будете раз за разом способствовать возвращению существующих порядков.

Потому что демократия буржуев, означает на деле диктат их порядков для всех остальных. И противопоставить потому этому диктату можно успешно тоже только диктат. Что верно подметил наш гениальный Вождь: в современности возможна либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата! (А мы из наших дней добавляем: или социализм.) И последние никак не могут быть демократией.

Ибо демократия только и будет означать, что возвращение к варварским порядкам. Ибо мы в них только и жили, человечеством, все предшествующие столетия. Других и не знаем. А если вы безосновательно веруете, что стоит только массам дать власть - и они устроят коммунизм; то вы обманываете самих себя! Чему, похоже, пока и рады. Верить, что массы сами по себе смогут устроить коммунизм - это идти против Ильича. Который из исторической практики вывел тезис о необходимости привнесения им социалистического сознания извне.

Вы неспособны выдвинуть своих вождей, и по этому малосилию даже начинаете оправдывать такое положение и выдавать его за якобы правильное? Вы уже проиграли. Верите на слово буржуям, что вам нужна просто правильная демократия? Вы уже им проиграли. И так будет продолжаться до тех пор, пока жизнь не заставит вас переосмыслить свои иллюзии. И это переосмысление выдастся весьма непростым, попомните еще моё слово.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
"Уничтожение труда" по марксизму ("классическому") - это очевидная, явная лажа. Наибольшая, как мне кажется. Судя по остальным ошибкам классиков, полагаю, также основанная на банальном экстраполировании. Ну, увидали тренд на рост производительности труда - и экстраполировали до его полного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Featured Posts from This Сommunity