vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Кто управляет «чёрным квадратом»?

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/06c8/00132d1f-1facfab3/img10.jpg
https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/06c8/00132d1f-1facfab3/img10.jpg

«Чёрный квадрат» — это квинтэссенции всего способа видения, оценивания и мышления мiра, являющегося чувственно-конкретным и абстрактно-всеобщим субъективным основанием жизни иудеев и иудео-христиан в мiре сем, вследствие чего всё сущее для них суть «чёрные ящики» или «вещи в себе».

Ибо согласно их верованиям, их Бог — это и есть «Чёрный квадрат», Который по образу Своему сотворил неисчислимое множество всех существующих «чёрных квадратов» («чёрных ящиков» или «вещей в себе»), будучи для всех них их Творцом, Вседержителем, Правителем, Судией и Воздаятелем, единственно Всеведающим о том, что есть Он Сам, есть ли и что есть каждый, сотворенный Им, «чёрный квадрат» («чёрный ящик» или «вещь в себе») в себе, для себя и для других.

Автором статьи ««Сумерки цивилизации»: когда начались и как долго длятся?» в комментарии к статье цитируется следующий фрагмент:

«...получаем: для западной части Нового Запада — 1995-ый год, а для восточной части Нового Запада (для России, в том числе) — 2045 год. ...Это срок окончания «сумерек иудео-христианской цивилизации», то есть срок смерти «иудео-христианской цивилизации» соответственно в её западной и восточной частях».

И далее автор вопрошает и отвечает: «А средняя между ними дата на какой год приходится? На 2020 год, однако».

И что мы видим вокруг себя не только в России, но и на всём Новом Западе? Неужели буйное цветение жизни людей, ну, или, хотя бы, её «нормальное» течение?

Как бы не так — смерть человеков, становящаяся всё более массовой, в буквальном и самом неприглядном её выражении празднует тризну вокруг, и масштаб этой тризны, одновременно с пиром во время чумы, только увеличивается не по дням, а по часам.

Реагируя на это, блогер Валя Николаева пишет: «Получается, что никакого управляемого хаоса давно уже нет — это хорошая мина при плохой игре. Хаос нарастает сам, его пытаются сдерживать, насколько могут, там, где надо, и мешают сдерживать там, где тоже надо. И это называют управляемым хаосом — типа у нас тут все под контролем».

«Обратите внимание, — заключает Валя Николаева, — не под управлением, а под контролем. Мониторинг — это тоже контроль, но никак не управление. Короче, «будем наблюдать» — вот все их управление, если по большому счету, ну и ловля рыбки в мутной воде».

Но как можно управлять «чёрным ящиком»? 

А ведь всякое сущее для иудео-наглосаксов — «чёрный ящик» или, языком Канта, «вещь в себе». 

Ну и как можно управлять «вещью в себе», если вы в приницпе не можете знать, что это такое и как там оно «функциклирует» внутри? Никак. 

Можно только адаптироваться (приспосабливаться) к тому, что в этот «чёрный ящик» (или в «чёрную дыру»?) втекает и что из этого «чёрного ящика» проистекает, если проистекает.

А для того, чтобы приспособиться к «чёрному ящику», коль не приспосабливаться нельзя, надо не только наблюдать долго и непрерывно за этим «чёрным ящиком», а также за тем, что в него «втекает» и что из него «проистекает», меняются ли наблюдаемые параметры самого этого «чёрного ящика», в каких внешних по отношению к нему условиях и насколько и т.д., и т.п.

Надо также ещё и «экспериментировать», то есть всё более интенсивно (по мере приспособления, дабы на спровоцировать непредвиденный «взрыв») «бомбардировать» этот «чёрный ящик» разными «втечениями» в него, наблюдая, фиксируя, описывая и обобщая то, как меняется «проистечение» из него и все иные наблюдаемые параметры этого «чёрного ящика». 

На основании этого строить «теории» этого «чёрного ящика» и его «использования» в своих нуждах, выдвигать гипотезы (строить «прогнозы») и проверять их соответствующими сериями очередных «бомбардировок» всё того же «чёрного ящика».

Вот и вся наука иудео-наглосаксов, что «естественная», что «гуманитарная» — это без разницы, о чём, собственно, и писал прямо и откровенно Карл Поппер.

Кстати говоря, «чёрные дыры» астрофизиков — это ровно об этом же самом, и ни о чём более. 

У всех номиналистов вообще и у иудео-наглосаксов, в особенности всё сущее, изначально и в конечном итоге, — это «чёрные дыры», но только есть те, которые менее «черны», и есть те, которые более «черны». Это так же, как и животные в «Скотном дворе» Дж. Оруэлла — «все равны, но есть те, которые более равны».

Однако не потому «черны» они, что они сами по себе «черны» (это неведомо — «черны» они или не «черны» сами по себе в себе и для себя), а по тому «черны» они для меня (для нас), сколько «прецедентов» взаимодействия с ними накоплено нами, то есть теми, кто необходимо вынужден адаптироваться к их «черноте», взаимодействуя непосредственно с нею или с другими, но по поводу неё (этой «черноты»). 

Иными словами, они «черны» настолько, насколько неполон или полон «банк данных» логически и практически возможных «прецедентов», то есть насколько исчерпаны все логические, а равно и практические возможности всей системы «прецедентов» («опыта получения однозначно определённых для нас результатов») взаимодействия субъектов с этими «объектами» и по поводу этих «объектов» — «чёрных ящиков» или «чёрных дыр».

В общем и целом — сплошной «чёрный квадрат» Малевича. Вот не только загадка, но и разгадка всей гениальности Казимира Малевича с точки зрения иудео-наглосаксов и всех иных номиналистов.

«Чёрный квадрат» — это квинтэссенции всего их способа видения, оценивания и мышления мiра, являющегося чувственно-конкретным и абстрактно-всеобщим субъективным основанием их жизни в мiре сем.

И, в заключение, отвечая на вынесенный в заглавие вопрос, логически неизбежен вывод — в действительности не номиналисты управляют сущим («черными квадратом»), но «чёрный квадрат» управляет ими и самим собой.

Что, по верованиям иудеев, наглосаксов и прочих представителей Нового Запада, есть Бог, Который есть Творец, Вседержитель, Правитель, Судия и Воздаятель для всего сущего — для всей твари? 

Он (Бог), согласно их верованиям, и есть «Чёрный квадрат», Который по образу Своему сотворил неисчислимое множество всех «чёрных квадратов» («чёрных ящиков» или «вещей в себе»)...

promo new_rabochy 23:16, вчера 34
Buy for 10 tokens
В журнале ув. Александра Майсуряна состоялась у меня небольшая дискуссия с участником sceptic_gztru (не знаю, как копировать упоминание). Говорили о тоталитаризме, и он все пытался уверить меня, что сейчас мы и живем при тоталитаризме, а при Сталине был не тоталитаризм. Я выразил сомнение, но так…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.