robinzon74 wrote in new_rabochy

Categories:

Очередная антиутопия

Данный текст честно скоммуниздил у блогера https://marat-ahtjamov.livejournal.com/1195050.html

Россия, 2023 год. Самый обычный день

Проснуться поутру, помыться, почистить зубы, привиться ежедневной прививкой, получить разрешение прийти на работу.

Позавтракать замечательным синтетическим молоком и бутербродом с тараканьей пастой от фирмы "Грета Тунберг и К".

Сесть за комп или воткнуть в телефон - написать хвалебный восхищенный пост академику Гинзбургу и президенту, за заботу о здоровье граждан.

Если пропустить ежедневный восхищенный пост, то могут снизить социальный рейтинг на 150 баллов. С другой стороны, если искусственный интеллект Сбербанка примет ваш пост за иронию и сатиру - вас могут отправить на строительство Шойгуграда в Сибирь лет на пять.

Написавши обязательный пост, можно уже выходить из дому. Перед дверью проделать ставший уже рутинным ритуал проверки, не забыл ли чего: "Маска, перчатки, куаркод на лоб, куаркод на руку, телефон, бумажник, распечатка всех заболеваний за последние 2 года."

Убедившись, что всё на месте - можно выйти из квартиры.
Постоять у автобусной остановки, подождать когда контролер проверит у всех куар-код на поездку в транспорте. Понять, что придется идти пешком.

Загрузить на телефоне замечательное онлайн приложение "Массовые межэтнические драки в вашем городе". Увидеть сообщение "в ближайшие 30 минут ожидается драка между ****нами и ******ами силой в 3-4 балла на углу таких-то улиц".

Подождать, когда телефон проложит оптимальный маршрут.

Прийти на работу. Предъявить ковид-полицаю аусвайс об утренней прививке. Принять участие в ежедневной пятиминутке ненависти против антиваксеров под руководством вашего корпоративного коуча.
Попытаться выпить кофе из кофемашины, и убедиться в том, что слухи о том, что Роскомнадзор запретил кофе в рамках зеленой повестки - оказались верными. Выплюнуть из себя кофейный суррогат от фирмы "Грета Тунберг и К", не дожидаясь, когда коллега прочитает вам состав его ингредиентов.

Приступить к работе. Написать онлайн-донос на коллегу, что тот носит маску для блезиру, не прикрывая носа. Получить +15 к социальному рейтингу. Улыбнуться невидимой для мира улыбкой.

Выйти из офиса. Аккуратно обойти то ли труп, то ли спящее тело бомжа без куар-кодов на лбу и руке по окружности в полтора метра. Услышать сзади мат бомжа, лишившегося своего ежевечернего заработка по госпрограмме "Донеси на злостного нарушителя соцдистанции".

Сесть в маршрутку. Написать еще пару онлайн-доносов, на водителя за портрет Шукшиной на ветровом стекле и на барышню, на минуту снявшую маску, чтоб сделать макияж. Снова улыбнуться невидимой миру улыбкой и получить +30 баллов в соцрейтинг.

Выйдя из маршрутки, и пройдя пару метров, оказаться в эпицентре акции "Вихрь-антиваксер". Вовремя предъявить ковид-полицаю куаркод, и пройти свободно. Услышать пару выстрелов сзади, кто-то, видимо, недостаточно быстро успел предъявить куаркод полиции. Рассмеяться невидимым миру смехом.

Прийти домой, измерить температуру и давление. Занести данные на корпоративный сайт. Обрадоваться, что слухи об обязательном введении анализов мочи и кала не подтвердились. Поужинать контрабандным белорусским стейком из говядины. Обнаружить, что рейтинг упал на минус 45. Сделать предположение, что гады соседи учуяли запах говядины.

Принять душ и заснуть, строя планы - как отомстить завидущим соседям.

Buy for 10 tokens
У М.И. Туган-Барановского наткнулся на интересное рассуждение о том, что стоимость/ценность – это нематериальный фантом, положенный в основу теории Маркса. Выкладываю отрывок из книги «Теоретические основы марксизма» 1906 года издания. «Существует теория ценности,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.