romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Госдума сбавила обороты: рассмотрение законопроектов по куар-кодам перенесено

Иностранный агент "Медуза" сообщает нам:

"федеральные чиновники написали законопроекты, согласно которым регионы лишаются возможности самостоятельно принимать решения о QR-кодах, а их использование до 1 июня 2022 года станет обязательным на всей территории страны. В список мест, куда нельзя будет попасть без предъявления кода, неожиданно попали самолеты и поезда.
Законопроектами был установлен «переходный период» до 1 февраля, когда граждане, не болевшие коронавирусом и не сделавшие зарегистрированную в России прививку от него, смогут посещать общественные места и перемещаться по стране при предъявлении справки о свежем (72 часа) отрицательном анализе на коронавирус.
Госдума сначала отреагировала на законопроекты позитивно: руководители профильных комитетов сообщили, что проекты крайне важны для борьбы с эпидемией, а потому будут рассмотрены (и приняты) в самые сжатые сроки.
Новость о внесении законопроектов вызвала волну протестов: митинги с требованием отказаться от решения прошли в десятках городов (там, где властям не удалось им воспрепятствовать).
Совет Госдумы 15 ноября решил, что законопроекты нуждаются в широком общественном обсуждении и доработке. Комитеты Госдумы начнут рассматривать проекты только 14 декабря (после сбора предложений граждан)...

Точное число переболевших в России неизвестно, но, например, самое точное в стране исследование Европейского университета показывает, что в Санкт-Петербурге в октябре 2021 года антитела были у 78% непривитых граждан, а среди всего населения (включая привитых) — у 83%. В итоге, QR-коды, вероятно, сможет получить значительное большинство жителей страны. Доработка, очевидно, пользуется популярностью у россиян, свидетельствуют опросы.
Существует вероятность, что обязательные QR-коды вообще не будут введены: относительно точные и оперативные показатели распространения вируса — данные о госпитализациях в нескольких регионах страны и о поисковых запросах в интернете по всей стране, которые могут быть связаны с заболеваниями, показывают, что в первые недели ноября вспышка эпидемии стала быстро затухать. Возможно, к 14 декабря, когда Госдума вернется к рассмотрению законопроектов, эпидемическая ситуация в большинстве регионов будет вполне спокойной. При этом власти могут учесть социально-политическую остроту вопроса (митинги противников QR-кодов не прекратились и после того, как Госдума перенесла обсуждение). В этом случае всю ответственность за введение ограничений могут оставить властям регионов"//https://meduza.io/feature/2021/11/20/zakon-o-qr-kodah-dlya-vseh-rossiyan-otlozhili-i-vozmozhno-voobsche-ne-primut-pochemu-i-kak-eto-otrazitsya-na-epidemii-kovida
Tags: Российская Федерация, коронавирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Предисловие: А как жешь пора-таки России жестоко оттаскать за уши и носы подхрюкивающих русофобов в Лимитрофиях. Для России не актуальны: и чванство национал-элит и польские яблоки + прибалтийские шпроты и молочка! Неужели все младо-НАТОвцы этого еще не поняли, что их внешняя политики их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments