romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Грудинин дал интервью "Медузе". Мне понравилось

Грудинин - человек решительный, и это чувствуется по его интервью. Формулировки пусть и не блещут глубиной, но самостоятельны и личностно продуманы, нажиты. Разъяснил он и тезис о национализации:

"(Вопрос "Медузы") — Ну вот «Роснано» — это же госкомпания. А вы как раз выступаете за национализацию ресурсов, банков, железных дорог. У нас же уже есть огромные госкорпорации вроде РЖД, «Роснефти», «Газпрома». Вы считаете, они эффективно управляются?
— Я не считаю, что это государственные компании на самом деле. Понимаете, когда нужно выплатить зарплату менеджерам, они негосударственные. А когда нужно защитить их интересы и поднять тариф, они государственные. У нас олигархический капитализм, и госкорпорации — они просто по определению паразиты. На мой взгляд, или они государственные — и тогда тарифы регулируются государством, а зарплаты определяются, допустим, министром. Или они негосударственные — тогда, будьте любезны, покажите вашу эффективность. Но они и такие, и такие — и никакие. У нас худшая система, потому что она позволяет получать огромные деньги, одновременно ни за что не отвечая".

Полный текст интервью:

https://meduza.io/feature/2018/02/12/ne-putayte-menya-s-chelovekom-kotoryy-byl-proektom-kremlya

Subscribe

Buy for 20 tokens
Единственный выход. Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment