vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Зачем «кубышка», если она — тыква?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5be0d0cd6ff97800aa528f99_5be0d23bb54c0700aa9bbf7d/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5be0d0cd6ff97800aa528f99_5be0d23bb54c0700aa9bbf7d/scale_1200

Накопление золото-валютных резервов государством сверх его нормальной потребности в покрытии кассовых разрывов текущих экспортно-импортных операций свидетельствует либо о подготовке высшего руководства этого государства к «Судному дню», ожидаемому им в любой момент, либо о неоколониальном характере этого государства, высшее руководство которого исполняет волю своих действительных господ.

Накопление государством ЗВР сверх нормальной потребности в покрытии кассовых разрывов текущих экспортно-импортных операций и накопление «национальной валюты» в любом объёме свидетельствует о целенаправленной политике ограничения производительного потребления и потребительного производства на территории данного государства.

«Ждем дня, который станет хуже «черного». Денег в России скопилось еще на один бюджет, но правительство опасается вкладывать их в экономику, а вместо этого наращивает госдолг и затягивает пояса гражданам», — пишет сегодня дважды ИА (иноагент — информагентство) «Росбалт».

Впрочем, и вчера, и третьего дня об этом писали и пишут практически все финансовые аналитики, специализирующиеся на бюджете и экономике РФ, так что в этой новости в действительности нет собственно новости.

А что в ней есть?

В ней есть свидетельство того, что «не одна я в поле кувыркалась» — не в одних США республиканцы и хабадники ждут «Судного дня» (см. «Знаки Вселенской Катастрофы из США»), но и в РФ её правительство и те, кто фактически определяет политику этого правительства, тоже «Судного дня» ждут.

Но если в США ждущие «Судного дня», хотят спастись, отсидевшись в бункерах, то в РФ, как и во всём другом, по-прежнему верны себе — для них вечно и неизменно только «бабло побеждает зло», вот оне и копят его, аки силосную массу, запасая в «закромах Родины», «золотых унитазах» и прочих «цивилизованных» разновидностях выгребных ям.

Однако первое, что происходит во всякий «Судный день» экономики, не говоря уже обо всём производстве общественных индивидов во всех его общественных формах, так это превращение «золота» и всяких иных вещных форм материального богатства в обыкновенную «тыкву». 

Но отечественные Митрофаны и прочие «господа ташкентцы» ничего не читают и не почитают, акромя самих себя, — не царское и не барское это дело науки и ремёсла постигать, а для чего ж тогда холопы надобны — эти-то пошто тогда царский и барский хлеб едят.

Впрочем, и в РФ на самом верху есть те, кто уже сейчас отсиживаются в бункере, — только ленивые СМИ РФ не сообщают об этом. 

По этим свидетельствам ведь можно подумать, что «Судный день» для этих господ уже наступил, вот оне и прячутся от него, доколе сил хватит прятаться или доколе их из бункеров этих не выковыряет «всемiрная ось зла» — доколе не призовёт их к «Суду страшному, Суду лютому...» (перифраз речи Змея Горыныча из мультфильма «Иван-царевич и серый волк»).

Одновременно с этим РИА «Новый день» со ссылкой на ЦБ РФ сообщило: «Золотовалютные резервы России обновили рекорд».

«Золотовалютные запасы России достигли новой рекордной отметки. Как сообщил Центробанк, их объем достиг к 22 октября $621,6 млрд., — уточняется далее в этом сообщении. — Регулятор пояснил, что увеличение суммы произошло «преимущественно в результате операций по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила»».

Года полтора-два назад в специальной статье об этом предмете — о ЗВР РФ и всякого иного государства, впрочем, как и во всех статьях об общественной природе и функциях симулякра денег, мною показано, что «накопление» массы симулякра денег в любой валюте есть не что иное, кроме как ограничение потребления и в форме производительного потребления, и в форме потребительного производства, которое (ограничение потребления) осуществляет тот, кто «накапливает» массу финансово-распределительных талонов, изымая их из обращения. 

Ведь этим изъятием («стерилизацией» или «абсорбцией» так называемой «денежной массы» симулякров денег) тормозится обращение товаров — они производятся в ограниченном (сужающемся) масштабе, то есть распределяется и, следовательно, отчуждается и присвавивается для последующего частного потребления уменьшающаяся масса товаров.

Симулякр денег ни одну из общественных функций денег выполнять не способен, в том числе не способен выполнять и функцию накопления капитала как сокровища.

Однако в РФ производственные мощности товарного производства общественных индивидов, организованных в особый производственный общественный организм, функционируют исключительно и только по «остаточному принципу» (см. «Весёлые картинки с транспорта»).

Иными словами, все производственные мощности, превышающие потребности тех, кто фактически определяет внещнюю и внутренню политику РФ, целенаправленно разрушаются и утилизируются.

В таких общественных условиях неизбежно и неотвратимо образуется нарастающий как снежный ком избыток финансово-распределительных талонов (симулякров денег). 

Этот избыток образуется «по безвыходности», то есть как объективная необходимость «стерелизовать» («абсорбировать»), то есть «складывать в кубышку» и преподносится публике, вдалбливается в общественное сознание туземцев как благое деяние, осуществляемое как бы в целях борьбы с «инфляцией» и «отеческой заботы» об этих самых туземцах, пока ещё населеющих РФ.

Однако в действительности (независимо от сознания и воли тех, для кого действительность отделена от их объективной реальности абсолютно непроницаемой «завесой») целями «накопления» этого снежного кома являются перераспределение внутри РФ высшей институциональной власти над производством туземного населения и борьба с отклонениями от оптимального (в понимании руководителей общественного организма-паразита) графика утилизации кормящей экономики.

За вычетом из ЗВР суммы, обеспечивающей нормальное покрытие кассовых разрывов по экспортно-импортным операциям отчуждения экспортных / приобретения импортных товаров, никакого другого экономического смысла и назначения это «накопление» симулякра денег в иностранной валюте не имело, не имеет, и иметь не может.

А что касается «деревянной валюты», то «накопление», то есть изъятие из экономики кумулятивно нарастающей как снежный ком, ставшей уже огромной (равной годовому бюджету РФ) массы этих финансово-распределительных талонов, никакого другого экономического смысла и назначения, кроме указанного чуть ранее, не имело, не имеет, и иметь не может. 

Даже для покрытия кассовых разрывов эта масса не требуется — корпорация-государство РФ как эмитент этих симулякров денег посредством своего доверенного агента, выполняющего функции номинального эмитента и именуемого ЦБ РФ, в любой момент способна мгновенно эмитировать и довести до всех текущих распорядителей их такую массу «деревянной валюты», которая требуется внутри РФ для функционирования экономики.

Поэтому накопление золото-валютных резервов государством сверх его нормальной потребности в покрытии кассовых разрывов текущих экспортно-импортных операций свидетельствует либо о подготовке высшего руководства этого государства к «Судному дню», ожидаемому им в любой момент, либо о неоколониальном характере этого государства, высшее руководство которого исполняет волю своих действительных господ.

Buy for 10 tokens
В Ленинград из санатория Пущино, Московская обл. 1981 г. Эльмар Соколов Это письмо было обнаружено мной в одной из книг по истории, купленных в букинистическом магазине. Служило, возможно, в качестве закладки. Собственно, с этой случайной находки и началось увлечение старыми…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.