Corwin (corwin1958) wrote in new_rabochy,
Corwin
corwin1958
new_rabochy

Categories:

Парадоксы вакцинации

Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов:

1.Есть такой показатель - коэффициент распространения. Видите график?


Пила вокруг единицы. Когда больше единицы - суточная заболеваемость росла. Когда меньше - падала. Физический смысл коэффициента примерно такой. Он показывает, сколько человек в среднем заражается от одного распространителя. И вы видите, что значение,15 он превысил только один раз. А в среднем он изменялся в конце прошлого года от 0.9 до 1.1, а в этом году от 0,7 до 1,3. источник https://gogov.ru/articles/covid-rt

Так вот в чем парадокс, нам говорят, что привили 40% населения. При этом переболело уже боле 7 миллионов. Это еще почти 5%. Т.е. иммунитет примерно 3 45% населения. Так?
Но тогда вероятность заразиться - текущий коэффициент распространения должны быть примерно: коэффициент распространения до вакцинации* (1 - %иммунизированного населения/100). Т.е.  1,3* (1 - (40+5)/100) = 1,3*0,55 = 0,71. И даже, если считать от самого высокого пика 1,8*0,55 = 0,99 <1 ! А какие значения мы видим? Опять 1,5? Выше чем до иммунизации? Граждане вакцинаторы, как ваша "наука" объясняет такой эффект?

Poll #2114015 Чем это в принципе можно объяснить?

Чем объяснить что коэффициент распространения не падает

Враньем про эффекцтивность вакцин
13(65.0%)
Вранбем про количество вакцинированных
1(5.0%)
Другое - в комментариях
6(30.0%)


2. Смертность.
Вот опять таки график (взято с https://www.kommersant.ru/doc/4314405?from=doc_widget):

Нижняя линия и область под ней - это умершие. Верхняя синяя линия - выздоровевшие. И вот можно взять любые точки прошлого и этого года. Например, 28 декабря 2020 и 9 октября 2021.
Получим, что отношение умерших к выздоровевшим в первом случае 2%, а во втором - уже 3%. А если брать не по общей сумме, а по приросту - то все 4%. Т.е. количество летальных исходов от числа заболевших - растет. Как же так, ведь в число заболевших входят и вакцинированные? Как любят трубить в сети "вакцина не защищает от заражения - вакцина облегчает течение болезни". Облегчение это +2% к количеству летальных исходов?
Возвращаясь к опросу выше - чем такое объясняется?

Ну а теперь несколько слов ваксерам не от "антиваксера", а от человека переболевшего, которому уже глубоко пофигу на всю эту возню. Люди которых вы считаете неспособными что-то анализировать, не вакцинируются потому, что:

1) Вакцины еще сырые и непроверенные.
2) Вакцину Спутник начали агрессивно пиарить еще до окончания 2 фазы исследований!
3) После начала вакцинирования не было статистики по количеству вакцинированных.
4) Сейчас отсутствуют данные по заболеваемости и летальным исходам у вакцинированных.
5) Принуждать человека к вакцинации, а затем требовать от него "информированное добровольное согласие" в письменном виде - подло и аморально.

P.S. Достаточно причин? Если нет, то могу еще добавить про поток вранья о вакцинации первого лица государства. Под камеру вакцинироваться - ни-ни. То вакцинировался, но не скажем чем. То вдруг уже и скажем. То титры есть, но вы все подальше стойте. То в окружении кто-то заболел и надо изолироваться... . Пропаганду так не ведут, знаете ли. А если ведут, то получается то, что получается.

P.P.S. Есть люди, которые меняют своё мнение после вакцинации. Ну т.е. они были против вакцинации по означенным выше причинам (или какой-то другой) ДО того как их заставили её сделать. Но после вакцинации начинают резко за неё агитировать, апеллируя к данным исследований, которых они не видели и не в состоянии оценить. Так вот, таким я вынужден сказать следующее. Не мните, что вы "герои" и "светочи научной мысли", против неких "мракобесов". Вы всего лишь трусы, которые пытаются оправдать свой трусливый поступок. Не будь вы таковыми, вы бы сделали свой выбор осознанно - не дожидаясь пинка со стороны государства.
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 07:30, friday 291
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkarlsonmarxx

October 28 2021, 07:12:58 UTC 1 month ago Edited:  October 28 2021, 07:13:22 UTC

  • New comment
многие просто ошибки признавать не умеют. Ведь уколовшись, трудно сказать -я лоханулся, сейчас бы не стал этого делать. Я сам думал кольнуться в самом начале, когда только появился спутник, но еще не было ясно, что это ГМ РНК программа, а не вакцина. Я думал -как обычная гриппозная вакцина. Но решил не спешить. Так как не было инфы -можно ли астматикам. А вот тов Опият не думал -пошел и кольнулся, ведь он фанат государства. Вот сейчас он факты подгоняет под его уверенность в том, что ОН не мог ошибиться. Это все вокруг дурачки и не лечатся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community