redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Стих ночи


Чистоплюю буржуазному

Рабочий поэт не нравится.

П...здуй в Гейропу, падла,

С Айнрэнд обжиматься!

А то ведь мы, пролетарии, народ хмурый:

Сегодня - по матушке, а завтра - арматурой!

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
sophia_picus
За что же вы Пушкина-то так?
Даже по куцым школьным знаниям понятно, что с многомерностью у него все в порядке.
Начиная от первой строки Евгения Онегина, которая есть аллюзия на творчество его братца, “Осел был самых честных правил". И заканчивая Памятником, который перекликается с Памятниками Горация и Державина, и Пророком, который есть одновременно аллюзия на христианскую молитву, полемика с Тютчевым и развитие собственной темы Памятника.
Многомерность Пушкину, слава богу, обеспечивает огромнейший пласт религиозных сюжетов и образов, библейских или древнегреческих мифов, творчество как древних, так и современников, французов, англичан, немцев, русских и прочих, включая даже всяких экзотических персов и много чего еще. Если сегодня она остается для нас неуловимой — так это наша проблема (в частности, атеистического образования в нескольких поколениях, имеется в виду, конечно, не закон божий, а непонимание целых культурных пластов).