lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Замерзающая Молдова.

У наших товарищей там в городах сейчас не топят и вчера дал знакомым несколько советов от покорителя Шпицбергена, Таймыра и просто внука блокадников Ленинграда. Окончив беседу задумался как это произошло. Итак..

Молдова очень милая и приветливая страна, правда из ресурсов лишь вино и кукуруза, да народ живет хоть трудолюбивый, но беспечный и вороватый. Русские туда пришли давно в виде военных поселений, их села отличаются мазанками с тремя окнами (отец, сын и святой дух), у молдован или два окна (двандва) или несчесть. Интересно что молдавский язык всегда вытеснял русский из-за простоты и универсальности для южной Европы. Русский же оставался элитарным как испанский на Филиппинах.

Жили они бедно, но пришли Советы, стали создавать колхозы. Кулаки с прочими жадинами решили ныкать скот в землянки и пасти его ночью на общественных лугах, тырить три колоска в южной ночи, но коммунары их отправили туристами смотреть на Америку через Аляску. Знал одну такую семейную пару стариков, они за червонец высылки срубили нехило советских рублей, и откинувшись построили красивую «Казу» на родине с резными украшениями и перголами.

Понастроив колхозов, советы занялись мелиорацией, ветрозащитными полосами из грецких орехов, протянули газ и стали там строить наукоемкую промышленность типа электроники и медицины. Сейчас можно офигеть сколько туда вкачали бабла глядя на развалины того величия.

С такой подъехавшей халявы молдавский народ начал бурно размножаться, кто из нас от счастья не пригласит товарища по жизни в койку для изучения  Камасутры? Сёла стали превращаться в глиняные китайские субурбы с кирпичными школами, телефонными станциями, клубами и детсадиками, а в городах строили панельки и брежневки из местного известняка. Часть товарищей расселялась по СССР чтоб реализовать полностью свой потенциал.

Но этот рай кончился при развале СССР, там даже появились свои убогие националисты с коими неоднократно общался на моей смеси английского с немецким, они же свой английский мешали с итальянским, испанским и французским, хотя знаю что литературным русским они владеют возможно лучше чем мы. Они попали в западню, исторический джет лаг, часть народа застыла в советской халяве, а молодежь не готова стать расчетливыми буржуями типа немцев или скандинавов. Вот пример...

Кореш с женой заработали евриков в Испании и отгрохали себе шикарный дом под Кишем, крыша с изломами, потолки с лепниной, громадные залы с выходом на террасу с которой вид похож на италийские холмы. Нет бы озаботился энерго эффективностью казы, в Молдове летом жарит что в аду, а зимой ночью под двадцатку. Сейчас чешет репу клацая зубами от холода под потолком с лепниной, дрова подорожали, а ехать их тырить он уже не молод, могут и поймать.

Мораль. Правильно меня тов. romdorn тычет рылом в книжки, говорит изучай их с калькулятором, а то замерзшим козленочком станешь :(

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.