Corwin (corwin1958) wrote in new_rabochy,
Corwin
corwin1958
new_rabochy

Category:

Государство при коммунизме (своими словами)



Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее:

Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с)

Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её управление и можно направить оную машину в сторону общественного процветания. И в общем-то этот кто-то будет прав. Можно. Прецеденты имелись, хотя разные члены нашего общества почему-то по разному эти прецеденты воспринимают. Кто-то радуется успехам, достигнутым государством под чьим-то управлением, а кто-то сетует на издержки этих успехов.

А издержек не быть не может. Потому, что государство как машина, воспринимает граждан механистично. Как свои составные части. И такое отношение приводит к тому, что любое государство по кому-то да проедется паровым катком. Это первое.

Государство это не просто машина. А машина по принуждению. А значит в первую очередь оно проходится по тем кто не сильно склонен к бездумному подчинению - т.е нонконформистам. Т.е. той части общества, которая мыслит нестандартно, а значит может быть наиболее полезна развитию этого самого общества. Это второе.

Машина слушается органов управления. И всегда есть риск, что до этих самых органов дорвется какой-нибудь неадекват. И вот сегодня вы еще радуетесь государственным успехам, а завтра вся машина уже летит под откос... . Государства нестабильны в своем развитии. И их крах это и крах обществ над которыми эти государства надстраивались. Это третье

Издержки... .

Но самое главное, для осуществления принуждения, государству необходим этого самого принуждения аппарат. А это особый социальный класс людей. Класс с собственными интересами. И интересы эти в востребованности. Этот класс всегда будет заинтересован в том, чтобы было кого принуждать. И даже если все пойдут в ногу - он найдет и вычленит тех, кто марширует недостаточно четко.

Вот такие пироги. И как бы то ни было, а коммунизм - бесклассовое общество, невозможно построить на основе государства - машины, воспроизводящей как минимум один класс - принуждающий. Использовать при построении, может и можно. А вот построить - точно нельзя.

И вывод отсюда один. Для того, чтобы построить коммунистическое общество - всё человечество должно объединиться:

Ты видишь, как мирно пасутся коровы.
И как лучезарны янтарные горы.
Мы вырвем столбы, мы отменим границы,
О маленькая девочка со взглядом волчицы.
(c)



Tags: государство, коммунизм
Subscribe

promo new_rabochy 07:30, friday 291
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments