smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Всё уже было. Даже то, что будет.....

«Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса....»

Большинство левых партий и им сочувствующих объясняют причину произошедшей в СССР контрреволюции до смешного примитивно. Дескать была революция, был В.И.Ленин и, верный продолжатель его дела И.В.Сталин, которые делали всё правильно. А потом, в результате заговора и переворота, пришел к власти Н.С.Хрущев, который всё правильно делать перестал и социализм в СССР переродился в капитализм. Эти теоретики скрупулезно и под микроскопом анализируют и рассматривают экономику при Сталине и при Хрущеве, препарируют каждую реформу, с пеной у рта спорят про репрессии Сталина и Хрущева, матерно ругают Троцкого,  Хрущева, Брежнева, Горбачева и т.д. и т.п. 

Эту модель примитивного понимания истории СССР используют существующие и только создающиеся партии РФ, использующие в своем названии прилагательное "коммунистическая", организуются и саморганизуются новые движения и группы. И все-то у них двух цветов: только белое и черное. Без полутонов, без поступательного перерастания одного в другое, без рассмотрения первопричин произошедшего. 

Был И.В.Сталин, был социализм и всё было хорошо. 

Пришел к власти Н.С.Хрущев и все пошло прахом...

А вот я читаю "Революция и контрреволюция в Германии" Энгельса и думаю, что всё это уже было. Ведь Энгельс, еще в 1853г. про вас писал, господа теоретики:

...когда приступаешь к выяснению причин успеха контрреволюции, то повсюду наталкиваешься на готовый ответ, будто дело в господине А или в гражданине Б, которые «предали» народ. Этот ответ, смотря по обстоятельствам, может быть правильным или нет, но ни при каких обстоятельствах он ничего не объясняет, не показывает даже, как могло случиться, что «народ» позволил себя предать. И печальна же будущность политической партии, если весь ее капитал заключается в знании только того факта, что гражданин имярек не заслуживает доверия.

Так что, уважаемые господа теоретики, ваша идеологема ни коим образом, совершенно, абсолютно не объясняет причин почему русский пролетариат, советский народ "позволил себя предать" Н.С. Хрущеву со всеми последующими за ним советскими "коммунистическими" лидерами. 

И печальна ваша и ваших "коммунистических" организаций и движений будущность.

Все повторится. Всё уже было. Даже то, что будет.....


promo new_rabochy 00:51, Суббота 52
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.