Corwin (corwin1958) wrote in new_rabochy,
Corwin
corwin1958
new_rabochy

Categories:

Так вот зачем объявили выходную неделю!



Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -  Москва опять порешает свои проблемы за счет окружающих - люди из неё ломанутся и конкретно в Москвае - эпидемия временно пойдет на спад.
Четвертая - хотят привику гражданам втюхать. Это ведь только обывателю кажется, что вакцина "бесплатная", а в реальности на её оплату - идут наши налоги.

Но посмотрев сейчас новости первого канала, я понял что ошибался. Причина видимо в другом. Наша т.н. "власть" не в состоянии решить проблему. Они ясно говорят, что ждут четвертую волну. И видимо это будет крайне серьезная по числу заболевших "волна", если уж сейчас еще "не она". А как простите оправдать свою несостоятельность? Решение очевидное - обвинить народ. Не тот народишко достался управленцам. И вакцинироваться-то он не хочет. И выходные-то дарованные высочайшим повелением, народишко использует неправильно - полетел куда-то, вместо того, чтобы дома посидеть. Ну помните, как шашлычников обвиняли? И тут таже история. Матвиенко прямо надрывалась в экран, что лететь не надо.

Между тем в РФ прошла Программа поддержки путешествий: https://мирпутешествий.рф/

Тем кто до 10 сентября оплатил картой мир путешествия  с 10 октября, по 24 декабря - предоставлялся "кешбэк". Т.е. начиная с 16 июня 2021 года граждан РФ стимулировали на туризм с октября по декабрь. А теперь - ах, куда вы собрались. И большие большие глаза, словно запретить туристические перелеты  - правительство не в состоянии.

Так что - мое личное мнение - это просто предлог. Чтобы снять ответсвенность с "честно выбранных" и перложить её на "тех кто выбрал".

И всё это довльно тревожный симптом. Потому, что с одной стороны - люди уже прямо игнорируют распоряжения фед. властей. И дело не только в провалившейся вакцинации. Те же работодатели к примеру - плюют на объявленные выходные и продолжают работу. Т.е. у рулевых - отваливается руль. А с другой стороны, рулевые это прекрасно осознают, но вернуть ситуацию под контроль -даже не пытаются. вместо этого они решили сделать вид, что за штурвал никогда и не брались. Куда в такой ситуации приплывает наш корабль....
 

Ну и чтобы на миноре не заканчивать - слово профессионалу:

Tags: кризис
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Community