lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Нефте-газовое лобби.

В нашей пропаганде присутствует разжигание ненависти не только к западу, но и к зеленой энергетике. Лицом антихриста была выбрана Грета Тунберг. Причем общество настолько ей прониклось что даже домохозяйки знают про утилизацию лопастей ветряков и солнечных панелей. Пишут комменты с гаджетов об утилизации которых не задумываются, не знают что есть урановые карьеры глубиной в пол километра, подземное выщелачивание серной кислотой, которые после распада хвостов территорию делают непригодной для жизни.

Сегодняшний кризис в Европе почему-то связывают с российским газом, ветряками и закрытием АЭС. Но при том умалчивают что кризис туда пришел из Китая где начал кончаться уголь, а атомная энергетика Европы развита даже лучше российской. Профессиональные балаболы типа Марцинкевича утверждают что надо рыть угольные шахты глубже километра, там уголь есть. Ясен пень сам он туда не полезет, для этого есть пролетарии-шахтеры, которых бабы ещё нарожают. Раньше он рассказывал что сланцевая нефть это миф, а внезапно оказалось что есть ещё сланцевый газ.

Росатом почему-то рекламирует АЭС, предлагает построить их по всему миру за счет российской кубышки, но не говорит сколько с неё будит стоить киловатт на выходе, а там цифра идет от 10 центов и выше. Не говорят они и о мировых запасах урана, а ведь там даже печальнее чем с нефтью, а экологии наносится удар на века.

Причем эту шизу сейчас транслируют только наши гении. Мировые гиганты нефтянки давно поняли что пора вкладывать бабло в ВИЭ, а не в разведку ископаемых. Даже арабские шейхи прыгнули в эту тему. По мне наша элитка просто хочет срубить бабла сейчас, а потом гори оно все огнем как леса Сибири, на наш век хватит, а дети всё равно будут жить в гейропе с её ветряками, СЭС и тепловыми насосами )

Тут в пример можно привести сегодняшнюю ситуацию в Молдове. Они годами сидели на сравнительно дешевом российском газе и вдруг он подорожал. Так бывает. Хотя страна полна солнцем, ветром и тепловые насосы там будут эффективны с коэффициентом 8-12. Теперь страдают от невежества.

promo new_rabochy 07:30, friday 291
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.