vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Об упразднении экономики и политики

https://magisteria.ru/data/2017/10/Da-zdravstvuet-sotsialisticheskaya-revolyutsiya-Sovetskaya-otkrytka-768x497.jpg
https://magisteria.ru/data/2017/10/Da-zdravstvuet-sotsialisticheskaya-revolyutsiya-Sovetskaya-otkrytka-768x497.jpg

Представлено дополнение к статье «Как соотносятся между собой политика и экономика?», в котором логически развиты тезисы исходной статьи в части, касающейся логики упразднения экономики и политики, а равно и социального и политического неравенства людей, и исторического хода и исхода этого процесса посредством современной нам общественной практики человечества.

Переход к установлению и успешному практическому осуществлению революционной диктатуры пролетариата не только логически, но и исторически уже созрел и поставлен в качестве очередной задачи всемiрной истории, подлежащей практическому разрешению человечеством.

В статье «Как соотносятся между собой политика и экономика?» сказано: «Исторически становящиеся, возникающие и преходящие законы расширения производства общественных индивидов обусловливают необходимость и неизбежность тенденции территориального расширения материального государства до пределов той Ойкумены, которая существует для организованной в данное материальное государство части человечества, обособившейся от других частей человечества».

В этом тезисе кратко указана логика и движущие силы материального развития производства общественных индивидов, которые в своём историческом осуществлении  необходимо и неизбежно ведут не только к конфликтам материального развития производства человека с его исторически преходящими общественными формами.

Эта логика материального развития производства и её движущие силы исторически закономерно ведут и уже привели человека также и к упразднению экономики и политики как таковых, то есть к успешному осуществлению пролетарской социальной революции.

А посему эта логика стоит того, чтобы её развернуть хотя бы в самом общем виде, но и самоё такое развёртывание уже готово теоретически и назрело исторически.

Итак, логически развивая цитированный тезис, лишь в условиях развитого товарного производства, завершившего своё становление как органически целостной системы производства общественных индивидов в форме воспроизводства капитала, материальное государство стало всемiрным материальным государством, феноменологической формой выражения является всемiрный рынок.

Но действительно глобальным и единым производственным общественным организмом это материальное государство стало посредством превращения всех видов капитала в финансовый капитал, тотально подчинивший себе не только все виды капитала, превратив их в свои превращённые формы, но и подчинив себе тотально все роды, виды и отрасли производства общественных индивидов на всей Земле.

Вместе с этим финансовый капитал превратил также и политику, и экономику, и идеологию в симулякры политики, экономики и идеологии соответственно.

В части экономики это осуществлено посредством полного изъятия всеобщего товара-эквивалента, выполняющего общественную функцию денег, и тотальной замены его (всеобщего товара-эквивалента) симулякром денег, превращения экономики обмена товаров в экономику распределения товаров, осуществляемого под видом обмена товаров по правилам обмена товаров как обмен товаров, но таковым (обменом товаров) не являющегося.

Необходимым и неизбежным следствием этого стало превращение процесса самовозрастания стоимости как экономической формы высшей институциональной власти над общественным производством индивидов (накопление капитала, измеряемое мерой стоимости — деньгами) в процесс самовозрастания высшей тотальной институциональной власти над производством общественных индивидов.

Иными словами, накопление власти стоимости в её денежном измерении (накопление экономической власти капитала) финансовым капиталом превращено в накопление тотальной политической, идеологической, административной (юридической) и технологической власти (могущества) над жизнью человека и над самим человеком как над видом живого вещества и его совокупной массой.

Накопление этой тотальной власти кем и в какой форме? Накопление этой тотальной власти в форме частной собственности и как неотчуждаемой частной собственности (dominium) персонификаторов финансового капитала — глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов.

Таким образом, финансовый капитал исторически завершил развёртывание и прохождение полного логического круга отношений между политикой и экономикой, в котором в его начальном и конечном пунктах политика также и феноменологически первенствует над экономикой.

Но если в исходном пункте политика, возникнув сама, произвела также и экономику, то в конечном пункте политика упраздняет экономику и самую себя — политику как таковые.

Финансовый капитал в исключительной неотчуждаемой частной собственности глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов — это первая, а именно разрушительная, фаза упразднения экономики, а вместе с ней — также и самой политики.

А какова будет вторая, то есть созидательная, фаза упразднения и экономики, и политики?

Вторая фаза упразднения экономики и политики — фаза (период) революционной диктатуры пролетариата.

В течение переходного периода от буржуазного общества к обществу коммунистическому в его первой фазе развития финансовый капитал будет орудием организованного в революционную диктатуру пролетариата, планомерным применением которого пролетариат в союзе со всеми иными народными массами не только завершит процесс упразднения экономики, политики, финансового капитала и всякого разделения общества на классы.

Одновременно с этим и этим же самым применением финансового капитала революционный пролетариат произведёт также и действительно коллективную власть человека над своей жизнью, а равно и действительно коллективное производство человеком самого себя как человека.

Гораздо более подробно этот процесс теоретически представлен в цикле статей автора под общим названием «Как организовать Советскую власть?» от «Как организовать Советскую власть? Ч. 1» до «Как организовать Советскую власть? Ч. 10» вместе со множеством других статей автора, по объёму и содержанию своих предметов логически пересекающихся с предметом настоящей и предшествующей ей статей.

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.