Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Что же порождает кризис?

Капитализм возникает не из ниоткуда, а посреди уже рыночной среды. Как мы уже выясняли: благодаря появлению высокопроизводящих технологий https://new-rabochy.livejournal.com/876709.html

Что же происходит затем? Рост капитализма, обусловленный наличием упомянутых рынков. Предела которых он однажды достигает, в погоне за прибылью. И дальше собственникам остаётся только одно, для получения максимальной прибыли - повышать цены.

Почему они могут себе это позволить? Потому что, достигнув пределов рынка, он ими уже поделен, места для новичков на нем нет: из-за отсутствия средств у даже желавших бы ими стать. Производимое (как необходимый продукт) покупают, ведь деваться покупателям все равно некуда...

Рост же цен и означает не что иное, как обеднение трудящихся. Которые потому могут выкупить только меньше товаров, которые же сами и производят, за чем потому же последуют и их увольнения... Спираль кризиса начинает раскручиваться!

Всё это подтверждается и современными исследованиями: неравенство растёт перед кризисом (с) МВФ https://new-rabochy.livejournal.com/301625.html

Не потому, что богачи начинают больше вдруг богатеть - нет, у них наоборот, падает норма прибыли. А потому, что массы нищают, что показал Маркс. Причём, заметьте, этого не скрывал, как и положено настоящему марксисту.

В отличие от некоторых псевдомарксистов, которые уверяют, что им известна иная причина капкризисов, которую они почему-то не очень спешат обнародовать.

P. S. Вообще же, излагая это, понимаю, что это может быть труднопонятно, и хочется изложить как-то максимально ясно и просто... Самая суть же в том, что конкуренция изначально толкает буржуев к максимизации прибыли, в погоне за которой они обращают всё в свою частную собственность. Оставляя всех остальных ни с чем, лишь со своей возможностью трудиться - и продавая свой труд, только так выживать. Когда же пределы рынка достигнуты, и максимизировать прибыль становится невозможно ростом производства, а остаётся только поднятием цен на товары, и таким образом наступлением на покупательную способность трудящихся... Которые потому не могут выкупить всё производимое ими же, а потому будут оставаться и без работы... Так что же лежит в основе кризиса, который потому и предлагают лечить тем же БОДом, как не обеднение масс!?

Tags: БОД, бедность, безработица, бич времени, классовая борьба, кризис
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Антимарксизму - бой!

    В некоторой степени становится нетерпимой ситуация, когда в нашем сообществе, маскируясь под марксистов, обосновалась группка троцкистов -…

  • "Тонизирующий марксизм", главы 14-15

    Гл. 14. Обнищание гномиков в чудесной стране Примем за исходные данные: условная маленькая чудесная страна, со всех сторон неприступная и всем…

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Антимарксизму - бой!

    В некоторой степени становится нетерпимой ситуация, когда в нашем сообществе, маскируясь под марксистов, обосновалась группка троцкистов -…

  • "Тонизирующий марксизм", главы 14-15

    Гл. 14. Обнищание гномиков в чудесной стране Примем за исходные данные: условная маленькая чудесная страна, со всех сторон неприступная и всем…