smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

О "трудящемся" ослике и "природной природе" стоимости...

Честно говоря, меня уже сильно достали эти две темы, периодически возникающие на НР..... Надоело. Даже уже хохмить над «гномьим Вождем» с «животными-трудоголиками», «опиятным государственником» с «природной природой стоимости», прочими — устала. Сарказм заканчивается.

Из простого, общеизвестного тезиса, что если рабочему нечего покупать, то капиталисту нечего продавать, никто из им подобным не делает простого экономического вывода: в этом мире не существует текущей ценности большей, чем 7 млрд человеко-смен....

Все богатства мира измеряются только человеко-часами труда. Человек — мерило всему. Больше, чем заработали 7 млрд людей Земли — капиталисту заплатить невозможно.

Прошлое существует только потому, что его следы это – наше настоящее. Нет следов – нет никакого прошлого. Если мы не оставим следов, то нас нет уже сейчас. Нет у инфраструктуры и капвложений стоимости без востребованности их текущим трудом людей. 

Нет пенсий без выросших детей. Сколько бы их не копили. 

Все сокровища мира измеряются 7 млрд. человеко-часов. Сокровищ нет, есть оборотные средства, обслуживающие труд 7 млрд. человек. Не существует сокровищ оторванных от общества, самих по себе. 

Научных способов увеличения объема душевого труда делающего человека человеком, который и служит единственным мерилом стоимости не существует. Можно считать его константой, как скорость света. Поэтому человечество то развивается, то деградирует. И никогда не ясно, будет впереди провал или нет. Большинство ветвей человека вымерло. 

Но, людям, не отличающим час труда ослика, от часа труда рикши этого не понять. Не килокалориями измеряется труд.

Как бы не изворачивались «буржуазные филистеры», а все упирается в человеко-часы 7 млрд.человек. И возросший объем товаров опять будет измерен линейкой в 7 млрд челов. Они тупо станут дешевле. 

Сейчас настал момент последней спекуляции охватившей МАКСИМАЛЬНЫЙ объем людей. После чего останется только одна стоимость – 7 млрд. человеко-часов. 

Все. Индия открыта, все рабы из Африки вывезены. Рынок не вырастет. Сокровища, накопления, резервы не вложенные в топку 7 млрд человеко-часов труда становятся прямой растратой труда, свидетельством разбалансированности экономики. Накопление становится невозможным ввиду угрозы проирыша в экономической гонке. Даже если копить долги в фантиках, набивая склад в натуре. Возможен только баланс стоимостей в обслуживании труда 7 млрд., который и есть мерило всего. 

Человек - мерило всего.

Примечание для тех, кто считает, что стоимости падают с неба или даются природой.

Вот как образуется стоимость руды? 

Кто-то ее находит ,кто-то добывает, кто-то создает потребность в руде, делая из нее полезные вещи. Причем, руда на фиг никому была не нужна, пока из нее не научились делать металл. Есть гипотеза, что люди научились плавить металл, гадая на священных камнях брошенных в огонь. Типа как по фигурам из воска вылитому в воду. Т.е. занимаясь культовой и освященной верой "фигней". Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Т.е. стоимость руды создавалась тысячелетиями. Однако. 

Книгой владеет тот, кто может дописать в ней абзац, а не тот, кто видит в ней фигу. Т.е. стоимость руды постоянно воспроизводится в школах. 

Продажным трудом учителей и натуральным трудом родителей. Т.е. стоимость руды – сложнейший ансамбль человеческого труда, а не Бог послал.

Если совсем коротко.

В рамках существующих понятий ситуацию можно описать предельным случаем. Если все богатства мира сосредоточатся в одних руках, то коллективный покупатель может предложить в обмен только 7 млрд жизней. И в условиях монопольного покупателя, сколько бы этих богатств не было у продавца, они будут стоить не более 7 млрд жизней. Или менее. 

Убьют дурачка. 

P.S. Человеко-жизнь это не человеко-час, но базовую суть это не меняет.
Прибыль лучше всего считать в рабах. Сразу всё встаёт на место. Нет человеко-часов  — нет стоимости. 

Золото на Марсе ничего не стоит.

По статье Эдуард Пск

promo new_rabochy 07:30, Пятница 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.