lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Естественная социализация.

Сейчас в мире нарастает популярность тепловых насосов как ответ на рост цены энергоносителей, но чтоб получить 100% независимость от топлива частнику придется выложить круглую сумму на постройку теплоаккумулятора. Девелоперы строят поселки уже с такой функцией: типа устраивают подземное хранилище тепла, а вокруг бубликом домики. Если прикрутить к солнечным коллекторам панельки фотовольтаики и поставить рядом в лесу или поле ветрячок, то можно сделать независимую деревню лет на 25 до ремонта оборудования.

В старых поселках Швеции, Дании, Нидерландов и всяких рядом, соседи объединяются выделяя кусочек земли чтоб насверлить скважин для зондов или вырыть накрытый теплоизоляцией пруд. Придумывают базальтовые хранилища где камни нагревают до 500 градусов солнечными концентраторами и прочие чудеса. Возможно в будущем в городах будет просто не выгодно жить из-за удаленности от источников производства тепла и электричества, они расползутся в малоэтажную застройку с небольшими теплицами и огородами. В старые центры будут ездить на экскурсии посмотреть как жили первобытные люди при капитализме, и каких пирамид там понастроили)

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.