Corwin (corwin1958) wrote in new_rabochy,
Corwin
corwin1958
new_rabochy

Category:

Фашизм это антикоммунизм


И меня уже откровенно задрали те кто пытается эти две политико-экономические системы уровнять.


Потому что:
1.

Фашизм это жесткостратифицированное общество в котором социальные классы остались, а классовая борьба запрещена.

Коммунизм это бесклассовое общество в котором все люди равны и социальных классво нет вообще.

2.

Фашизм это общество тоталитарное. Культ государства и вождей

Коммунизм это общество свободное. Да-да, почти в том же смысле что и либеральное. Вся разница в том, что либеральное общество это общество свободных эгоистов, а коммунистическое - свободных альтруистов.
И да, ИМХО невозможно построение коммунизма с сохранением государства. По очень банальной причине. Государство это все те же социальные классы. Т.е. в нем невозможно создать бесклассовое общество.

3.
Фашизм это милитаризм

Коммунизм - отсутствие армии. По крайней мере - профессиональной. Т.е. класса военных.

4.

Фашизм это солидаризм и национализм, достигающий кульминации в нацизме. Создание образа врагов - нечловеков, чтобы иметь предлог для запрета классовой борьбы. Сплатимся дескать против этих...


Коммунизм это интернационализм. Не "сплотимся против", а сделаем их друзьями..


Наверное можно и еще написать. Но суть не в этом.

А в том, что все кто пытается коммунизм рисовать черными красками или еще хуже уравнивать с его антагонистом применяют два дешевых приема:

1. Назвать коммунизмом что-то своё, а не то, что я описал выше и нападать на это. Заявляю им со всей убежденностью - идите спорьте с зеркалом.

2. Сравнивая СССР и Германию пытаются искать сходство среди государственных признаков. Но СССР был социалистическим, а не коммунистическим. Это во первых. Все государства имеют схожие свойства. Как и все люди имеют анатомическое сходство. Это не новость. Но государственные свойства это не свойства идеологические.

А тем кто этого понимать не хочет - рекомендую записаться в анархисты на том основании, что и в гитлеровской Германии и в Италии Муссолини существовало законодательство как таковое и пенитенциарная система. И на этом основании я найду в них сходство с любым государством из которого вы пытаетесь лепить себе кумира. И буду тыкать вас в это сходство носом не смотря на ваш жалкий лепет, что де концлагерь для Японцев в 1942 "это другое", это "необходимость". Как бы не так, лицемеры!
Tags: идеология, история ХХ века, коммунизм, социализм, фашизм, философия
Subscribe

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →