odin_myslitel wrote in new_rabochy

Categories:

Проблемные нюансы рынка труда в реальном секторе экономики. Часть 4

«Местных часто неохотно принимают на работу. И общие выводы»
Некоторые руководители (обычно уроженцы деревень и сёл, а их немало) приоритетно принимают в коллектив именно приезжих, снимающих жильё и закредитованных, ведь у них «действительно есть стимул зарабатывать, в отличие от местных», по их мнению.
Подрядные организации, выполняющие ремонтные работы и благоустройство, ранее завозили иммигрантов, хотя местные безработные зачастую готовы трудиться за гораздо меньшую (до 1,5 раз) оплату, при этом качество их труда зачастую выше!
Парадокс-фактор т. н. «демографической ямы 90-х» в сочетании с проблемой безработицы молодёжи.
Количество молодёжи существенно снизилось относительно периода «ипотечного бума» в 2000-е, но, несмотря на это, активных незанятых молодых соискателей множество и это видно по количеству резюме на сайтах объявлений и по их размещению в разных регионах, так как в своём длительные поиски зачастую не дают ожидаемых результатов.
Главными особенностями ситуации с занятостью во многих регионах, на мой взгляд, являются затруднения с трудоустройством у лиц с высшим образованием без опыта работы, и у остальных соискателей без опыта работы по специальности.
С точки зрения работодателей, опросив в течение нескольких лет сотни директоров и предпринимателей, автор выяснил, что им предпочтителен возраст сотрудников от 30-ти до 40 лет, правда, в качестве замов и руководителей оптимальны лица старше 45 лет и с высшим образованием, а молодые рабочие – только со средним, причём, многие полагают, что до 30-ти лет они якобы ещё безответственные и незрелые. От сего и безработица молодёжи.
Выводы
1. Нельзя связываться с сомнительными работодателями, чтобы не влезать в новые долги из-за неоплаты своих усердных трудов. Нужно читать отзывы, искать в поисковых системах учредителей и руководство, изучать официальную отчётность, оценивать валовые поступления, дебиторскую и судебную задолженность.
2. Очевидно явное несоответствие между потребностью в рабочих местах и наличием вакансий в тех сферах, где соискатели массово трудоустраиваются в других странах, например, Евросоюза и в развитых азиатских.
3. Среди всех соискателей чётко выделяется возрастная группа, представители которой закончили обучение перед «Мировым финансовым кризисом 2008» либо в его начале, и в последующие невзгоды. Они зачастую становятся крестьянами. Однако из сёл и деревень молодые продолжают приезжать в крупные города из интереса к смене образа жизни. Многие коренные горожане, от безысходности, наоборот, стремятся надёжно обосноваться на селе.

Предыдущая часть 3: «Мало вакансий для специалистов, но очень много претендентов».

Начало здесь: «Временные сотрудники»

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.