vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Хищническая утилизация России

https://static.ngs.ru/news/99/preview/0aeb112f3e3e820379b5f3ae5a3c9f800c07cbf5_1200_800.jpg
https://static.ngs.ru/news/99/preview/0aeb112f3e3e820379b5f3ae5a3c9f800c07cbf5_1200_800.jpg

Вынесено в отдельную запись существенное дополнение к статье ««Вперде» — «зияющие высоты» Бездны?». В нём представлены дополнительные аргументы от официальной статистики, подтверждающие ранее обоснованный автором на множестве иных материалов вывод: все годы существования РФ в ней по существу идёт утилизация экономики и всего производства общественных индивидов на территории РФ.

В статье ««Вперде» — «зияющие высоты» Бездны?» автором на основании статистических данных МВФ констатировано, что «доля РФ в мировом ВВП, исчисленном «по ППС», в течение всего периода существования РФ выше доли РФ в мировом ВВП «по номиналу», во-первых, и разрыв между первым и вторым увеличивается, во-вторых. Если, например, в 2008 году этот разрыв был 1,06 раза (всего 5,75%), то в 2020 году он увеличился до 1,76 (доля РФ в мировом ВВП «по ППС» на 75,72% выше, чем доля РФ в мировом ВВП «по номиналу»)».

И далее на этом основании автором сделан вывод: «Это свидетельствует о нарастании того процесса, который в СССР называли «ножницами цен» в качестве одного из главных инструментов и выражений процесса эксплуатации «деревни городом», в том числе и эксплуатации «мiровой деревни мiровым городом», то есть процесса эксплуатации нео-колоний их нео-метрополиями».

Но все ли это выводы из указанной констатации данных статистики по динамике изменения относительного (в сравнении с США) уровня потребления материального богатства в РФ, исчисленной в симулякрах денег США?

Нет, не все, конечно. Эта динамика свидетельствует также и о том, что в РФ все годы её существования росла относительная величина потребления материального богатства, требующаяся для получения материального (товарного) результата производства общественных индивидов, который аналогичен тому материальному результату производства, который получается в США при «равных» объёмах потребления материального богатства.

Иными словами, хищнический характер использования материального богатства РФ все эти годы рос темпами, которые опережали темп роста хищничества в потреблении материального богатства даже в США — в глобальном паразитическом пожирателе всех «ресурсов», то есть всякого материального богатства, производимого глобальной экономикой.

Но самое это «исчисление» (определение величины) материального богатства в симулякрах денег весьма условно — симулякр денег, не будучи мерой стоимости и мерой чего-либо вообще, является показателем величины в той же самое мере, в какой таким показателем является любой рейтинг.

А может быть тот факт, что в РФ в производстве общественных индивидов на получение такого же, как в США, Германии или КНР, например, материального результата этого производства расходуется (потребляется) больше материального богатства, свидетельствует о больших объёмах производства in natura?

Прежде всего, при прочих равных условиях, это свидетельствует о технологической отсталости — о существенно увеличивающемся отставании (становящемся всё более низком) по уровню своего развития техническом базисе производства общественных индивидов на территории РФ — это деградация технического базиса и социальное вырождение, а равно и о том, что разрушение технического базиса РФ катастрофически нарастает. 

Увеличивающаяся частота техногенных аварий и катастроф в РФ во всех родах, вида и отраслях производства — всего лишь следствие этого процесса разрушения технического базиса РФ, статистически зафиксированного как фактически имеющая место в РФ доминирующая тенденция, а равно и фактическая направленность функционирования всей её экономики.

А вымирание населения РФ опровергает допущение о том, что увеличивающийся разрыв между долей РФ в глобальном производстве «ВВП по ППС» и её же долей в глобальном «ВВП по номиналу» является свидетельством больших объёмов производства в РФ in natura. Ибо «ВВП по ППС» в большей мере свидетельствует о потребительном производстве, то есть о производстве человека, чем о производстве материального богатства — товаров.

Таким образом, рассмотренные статистические данные МВФ, полученные им от Росстата, являются ещё одним подтверждением ранее обоснованного автором на множестве иных материалов вывода: все годы существования РФ в ней по существу идёт утилизация экономики и всего производства общественных индивидов на территории РФ.

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.