lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Молочный магазин.

Давеча схлестнулись с графом-занудой Ромдорном Новым Рабочим Первым за индийские цифры про молоко в Америке, он меня тыкал степной ордынской единицей, а я слабо отбивался скандинавской семеркой как шут Шико. Прогулявшись на велике решил написать заметку по этому поводу.

В советской юности рядом с домом был молочный магазин, хотя в половине его торговали вареной колбасой и сардельками. В одной части пахло выменем, а в другой мюних вурстом. Ходил туда с трехлитровым бидончиком за разливным молоком из окрестностей Ленинграда и банкой для сметаны, понимал что чутка бодяжат, но все мы грешны, особенно те через чьи руки протекают деньги.

Уже почти пол века прошло, и прибыл туда с визитом радостно покручивая педали. За прилавком сидел улыбчивый вежливый узбек, а ассортимент товаров напоминал Театр Памяти (это такая мнемотехника для развития). Паноптикум расточал азиатской щедростью типа шоколадок в полипропилене и чупа-чупсов в которых с трудом нашел пластиковые бутылки молока по цене большей чем в США, и кусочки высохшей колбасы в толстой упаковке на подложке от Алроса.

Купил твикс и бутылку молока 930 грамм, сел рядом на пригорке с видом на старую финскую железную дорогу и давай размышлять конструктивно и ведически впав в медитацию....

Объективно приобрел явно сухое молоко по вкусу и консистенции в пластиковой оболочке, по сути белый белковый порошок с нагрузкой из пол стакана нефти, два кусочка угля и шарика типа гандон природного газа. Совхозы-колхозы что в советской древности поставляли молоко к этому магазину давно исчезли, на их место пришли коттеджи с конюшнями, гарцуют в них Саши Грей массируя интимные мышцы крупом лошадки, а узбек из магазина усмехается читая под прилавком коран, да смотрит на офигевшего патриарха Кирилла по телеку на канале Спас. Ещё в детстве тырил яблоки в тарховке рядом с этим магазином, а теперь там воздвигли стеклянный небоскреб рядом с железкой и руководят от туда мировыми финансовыми потоками офис менеджеры спускаясь к узбеку за сникерсом.

Хочется написать об этом стихи в стиле Редмея 14-го, или хотя бы Пушкина, Шекспира и прочих, но поэзия изжила свою эпоху, оставив её заплесневелым олдфагам, а мы пойдем другим путем!

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.