vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

«Вперде» — «зияющие высоты» Бездны?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen-pub-og/2370442/pub_5e10fe643d5f6900b6bf9fab_5e11027ca324b4d8ba4acab5/fb
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen-pub-og/2370442/pub_5e10fe643d5f6900b6bf9fab_5e11027ca324b4d8ba4acab5/fb

Дан краткий аналитический свод по динамике производства валового внутреннего продукта на территории РФ, исчисленного в симулякрах денег и по их, так называемому, «паритету покупательной способности»

Показана не только устойчивость падения производства общественных индивидов на территории РФ, но также и нарастание скорости этого падения за счёт ускорения процесса утилизации производства общественных индивидов на территории России.

Портал «Финанс.ру» публикует сегодня сообщение «Доля России в мировом ВВП рухнула до минимума с начала века», в котором излагает прогноз Международного валютного фонда, опубликованный в октябрьском выпуске World Economic Outlook.

Этот прогноз портал «Финанс.ру» резюмирует так: «Вместо «прорыва» к мировым темпам роста российскую экономику ждет возвращение в застой, отставание от мира и дальнейшее снижение доли в глобальном ВВП».

Но самоё это резюме выглядит взглядом сквозь весьма «розовые очки», если вникнуть в существо того, о чём далее идёт речь в этом сообщении портала «Финанс.ру».

Так о чём же в нём идёт речь?

«Из руин Советского союза, — сообщает «Финанс.ру», — Россия вынесла 4,8% мирового валового продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности. К дефолту 1998 года эта доля сжалась почти вдвое — до 2,8%, а затем начала расти постепенно и синхронно с мировыми ценами на сырье».

«К 2000 году, — продолжает «Финанс.ру», — на РФ приходилось уже 3,05% мирового ВВП, а к 2008-му — 3,68%. Эта отметка стала максимумом, от которой началось сползание вниз, остановить которое не смогли ни нефть дороже 100 долларов за баррель, ни многочисленные стратегии развития».

«На 2013 год, — согласно докладу МВФ в передаче «Финанс.ру», — доля России составляла 3,55%, в 2014-м — 3,44%. Аннексия Крыма, санкции Запада и рецессия уронили ее до 3,16%, а затем до 3,1%. В пандемию Россия вступила, имея 3,107% глобального валового продукта по ППС, а вышла из нее с 3,075% — минимальным значением с 2000 года».

Но что такое «по ППС»?

Это — «по паритету покупательной способности» рубля в отношении к доллару США.

Речь идёт о том, какое количество рублей, исходя из величин симулякров цен на товары внутри РФ, требовалось для частного присвоения в целях частного потребления тех товаров, которые включены в перечень из примерно 1200 товаров, которые в США посредством 1 доллара США в соответствующем годув в среднем можно было в реальности частно присвоить для дальнейшего частного потребления, исходя из внутренних величин симулякров цен на них в США.

К исчислению глобального ВВП посредством долларов США, осуществляемому на основании величин национальных ВВП, исчисленных в национальных валютах и пересчитанных в доллары США по текущему курсу конвертации соответствующих национальных валют в доллар США и, следовательно, к измерению доли конкретного государства в глобальном ВВП исчисление по ППС никакого отношения не имеет. 

Исчисление по ППС имеет отношение исключительно и только для целей сравнения уровня потребления (причём — преимущественно уровня потребительного производства, а не уровня производительного потребления) материального богатства, исчисленного как средневзвешенная величина симулякра цены этого материального богатства и характерного для соответствующего государства, с уровнем потребления материального богатства в США.

Так вот доля РФ в мировом ВВП (по номинальному курсу конвертации рублей в доллары США) в 2007 году составила 3,88%, упав 2008 году до 3,48%, а по итогам 2020 года составила 1,75%, упав в 2 раза по отношению к 2008 году.

Но неужели данные «по ППС» бесполезны совсем, то есть неужели они ни о чём, что происходит в реальности, не свидетельствуют?

Не бесполезны, и свидетельствуют. А о чём тогда?

Доля РФ в мировом ВВП, исчисленном «по ППС», в течение всего периода существования РФ выше доли РФ в мировом ВВП «по номиналу», во-первых, и разрыв между первым и вторым увеличивается, во-вторых.

Если, например, в 2008 году этот разрыв был 1,06 раза (всего 5,75%), то в 2020 году он увеличился до 1,76 (доля РФ в мировом ВВП «по ППС» на 75,72% выше, чем доля РФ в мировом ВВП «по номиналу»).

Это свидетельствует о нарастании того процесса, который в СССР называли «ножницами цен» в качестве одного из главных инструментов и выражений процесса эксплуатации «деревни городом», в том числе и эксплуатации «мiровой деревни мiровым городом», то есть процесса эксплуатации неоколоний их неометрополиями.

МВФ, Правительство РФ и Ростат РФ своими официальными данными статистики о динамике изменения места и роли РФ в глобальном производстве общественных индивидов свидетельствуют — РФ все годы своего существования является ничем иным, кроме как неоколонией «развитых государств» мiра, во-первых.

И, во-вторых, масштабы и объёмы производства общественных индивидов на территории России все эти годы устойчиво сокращаются — это и есть процесс утилизации России и населяющих территорию этой глобальной неоколонии коренных (туземных) народов.

А теперь вернёмся к тому, что пишет о прогнозе МВФ относительно среднесрочных перспектив РФ портал «Финанс.ру».

«В ближайшие пять лет, — указывает портал «Финанс.ру», — тренд на потерю доли в мировом ВВП для России не только продолжится, но и ускорится, полагают эксперты МВФ» (курсивом выделено мною — В.В.).

«Рост России будет ниже среднемирового (5,9% в этом году и 4,9% в следующем), не говоря уже об экономиках развивающихся стран, которые, по расчетам МВФ, добавят к своему ВВП 6,4% и 5,1% в ближайшие два года, — сообщает портал «Финанс.ру». — Долгосрочные перспективы России фонд видит еще мрачнее: к 2026 году темпы роста замедлятся до 1,6%, что почти вдвое ниже амбиций президента Владимира Путина, требующего как минимум 3% в год».

Однако и эти прогнозы МВФ выглядят весьма оптимистичными на фоне сообщений СМИ о нарастающих объёмах вывоза из РФ всякого материального богатства, какое только ещё возможно вывезти (не вывезли которое пока ещё потому что), а также и иностранной валюты, получаемой опять-таки от вывоза материального богатства из РФ.

«Нефтедоллары сбежали из России: ЦБ зафиксировал рекордный с 2014 года отток капитала, — сообщает этот же самый портал «Финанс.ру». — Беспрецедентный приток сырьевой валюты был вывезен из страны практически без остатка» (курсивом выделено мною — В.В.).

И какая картинка будущего может ожидать РФ вследствие этой «гениальной» внутренней и внешней политики и осуществляющей её общественной практики господствующего над РФ общественного класса, если не та, которая взята в качестве общей иллюстрации ко всей этой статье?

Вопрос — даже не риторический. 

В действительности прекращение или продолжение господства над Россией этого общественного класса — это вопрос жизни или смерти России не столько уже как цивилизации (культуры) человека, сколько как совокупности особых социумов коренных народов России — практически всех без исключения.

Послесловие.

Приведённые данные надо соотнести также и с данными о фактическом падении глобальной экономики примерно на одну пятую часть за последние 3 года, как минимум, то есть о падении глобальной экономики, по своей глубине уже сопоставимого с Великим Кризисом 1929-1933 годов, но по масштабу (по охвату государств мiра) далеко уже, многократно превзошедшим его. Смотрите об этом статьи:

Кризис перепроизводства, «управляемо разрешаемый» в форме «пандемии»

Вторая попытка управляемого разрешения глобального кризиса 

А Большой Писец-то ужотко здесь! 

Как же им «исключить» главную угрозу Большого Писца? 

«Аттракцион неслыханной щедрости»

Голодают ли питающиеся фаст-фудом и «макарошками»?

Народы России и всего мiра перед бытийственным выбором?

Но ведь это глобальное падение производства общественных индивидов опережающими темпами идёт именно в неоколониях и по большей части за счёт сокращения потребления (= производства) общественных индивидов в неоколониях, к каковым как раз и относится Россия.

В этом контексте официальные данные о состоянии производства общественных индивидов на территории России уже не могут рассматриваться ни как иначе, кроме как чрезвычайно «завиральные данные», относящиеся более к жанру «фэнтези», чем к жанрам «литературы реализма».

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.