vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

О бесполезности лидерства

Это опять "что делать" и даже "как делать".
За прошедший с 1917 года век начальство развило технологии борьбы с инициаторами социального прогресса до такой степени, что революции стали возможны только дозволенные ("цветные").
< ---------- начало перепоста ------------ >

Политическое обезглавливание


елкин_фантастические_твари

"Идет заседание правления Менатепа, докладчик перечисляет фамилии, а Ходор - предложения по решению проблемы:

- Иванов.

- Убрать.

- Петров.

- Убрать.

- Сидоров.

- Убрать...

- Постойте! - говорит один из участников совещания - Я знаю Сидорова! Он же нормальный мужик, с ним можно договориться.

- Да, можно договориться... - задумался Ходор - Но убрать - проще!"

Анекдот


Одной из причин, по которым наш народ (впрочем, как и большинство прочих народов мира) оказался практически беспомощным перед горсткой паразитов, является перманентное политическое обезглавливание, которое достигается путем лишения народа собственных лидеров, политических структур и организаций, представляющих его интересы. Для этого, против всех выявленных потенциальных вожаков и представителей структур народной самоорганизации предпринимаются следующие меры:

1. Отвлечение. Власть старается занять всех обнаруженных активистов чем-нибудь другим. По-хорошему, выделяя им гранты на полезные для себя мероприятия, или по-плохому - создавая мелкие препятствия и неприятности.

2. Подавление. Как правило, это проявляется в более крупных неприятностях, которые организуют тем, кто не понял намека и/или не сломался на первом этапе.

3. Игнорирование. Сочетается с первыми двумя способами. При этом, власть не только делает вид, что не замечает такого рода деятельность, но и всеми возможными способами препятствует популяризации ненужных ей лидеров и организаций.

4. Растление. Тех, кого не удалось сломать на первых этапах, начинают аккуратно подталкивать к всевозможным порокам и низменным удовольствиям (как правило это секс, извращения, алкоголь и/или наркотики).

5. Подкуп. Тем людям, которые смогли все это благополучно выдержать, прямо или косвенно (но достаточно понятно), предлагают работать на действующую власть за деньги (часто, в сочетании с шантажом за мнимые и реальные грехи).

6. Дискредитация. Тех, кто так и не поддался, и продолжил недозволенную деятельность, власть начинает преследовать в открытую. Как правило, это уголовное преследование, благо, что липкая паутина буржуазных законов позволяет посадить практически каждого.

7. Уничтожение. На любом из этапов наша людоедская власть легко может решить, что убить проще, чем договариваться. Для аморальных ублюдков (из которых элиты состоят более, чем полностью) никаких ограничений здесь нет. Как правило, подобные ликвидации (которые осуществляют государственные или частные спецслужбы) выглядят, как: приступы внезапных болезней, несчастные случаи, бытовые убийства (в мирное время в них обвиняют кого-нибудь из родственников или грабителей, а в горячих точках - неуловимых диверсантов) или самоубийства. По мере деградации элит, этот способ становится для них основным, а со временем и единственным приемом политической борьбы.

Причем, проводится такая эта политика достаточно давно, системно и последовательно. Кроме того, одновременно с обезглавливанием, вместо реальных лидеров, для народа создают искусственных политических гомункулусов (причем, не только отдельных лидеров, но и целые партии-гомункулусы), единственной задачей которых, является оседлание всех возможных слоев и прослоек недовольных граждан, и направление их деятельности в безопасное для властей русло. Впрочем, есть среди этой шушеры так же и настоящие народные лидеры, выжившие, но растленные и/или подкупленные капиталом, на коротком поводке у капитала (и поэтому оставшиеся в живых и на свободе). Если капитал и упускает кого-то из настоящих лидеров, не сумев вовремя разглядеть и нейтрализовать, то мы вряд ли узнаем о них раньше, чем это станет относительно безопасным (когда капитал достигнет самоубийственной стадии развития). Любой фальстарт здесь фатален, как мы все недавно могли убедиться на примере трагической судьбы народных лидеров-героев ЛНР и ДНР.
< ---------- конец перепоста ------------ >
Поэтому бессмысленно "выступать авангардом", "возглавлять", "войти в Кремль" ((с) yakommunist) и т.п. Иерархические методы работают не для социального прогресса, а против него. Про вооруженное восстание см. Чечня. Конечно там "пролетарии" еще те, однако результат достаточно характерен: как ни помогали им ресурсами, деньгами, пиаром, оружием - даже то государство оказалось на порядки сильнее. Что уж говорить про русский пролетариат, в которого будут стрелять всем "цывилизованным миром" при полном одобрении общечеловеков.
Забудьте.

Теперь только распределенные коллективы с распределенным принятием решений. Каковые решения д.б. результатом воспроизводимых вычислений - алгоритм невозможно ни арестовать, ни подкупить, ни растлить. Легальная снаружи деятельность с минимизацией всяких подотчетных властям процессов внутри. Например, та же зарплата. Широкое использование информационных технологий, Сети. Оффшоризация.

Всякий стремящийся к лидерству - враг внешний или внутренний. Всякий подталкивающий к лидерству, мол, иди в народ и возглавь - провокатор. Будет устойчив коллектив собравшийСЯ вокруг дела, а не собранный харизматичным бабуином. Что, впрочем не исключает подбрасывание идеи совместной полезной деятельности в ситуация близких к стихийной самоорганизации. Никаких митингов и выступлений под аплодисменты начальства, разве что за очень хорошие деньги. Минимизировать начальственные удовольствия. Почаще плевать на макушку Великих и Могучих Утесов, вырабатывая у прочего населения здоровую брезгливость. Разумеется, не просто так, а по реальному поводу.
Tags: Статья, антиИерархия, коллективизация, психология
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 62
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments