smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

Китайский империализм

Развивающееся страны находятся в долговой ловушке Китая. Они должны $385 миллиардов. Главным заёмщиком является Россия, она должна $125 миллиардов.

Долги являются скрытыми, и не входят в финансовые отчёты стран заёмщиков. Образовались они в результате финансирования проектов развивающихся стран в ходе программы “Один пояс и один путь”.

Мир всё глубже скатывается в период империализма. Китай формирует вокруг себя коалицию зависимых стран. Сегодня для создания “колонии” достаточно повесить на страну кредит, который она будет выплачивать чрезмерно долго либо не в состоянии выплатить вовсе. Если страна не может выплатить кредит деньгами, то можно предложить выплатить его иным способом.

Например, тот же Китай взял в аренду у Шри-Ланки глубоководный порт на 99 лет в 2017 году. А всё потому, что Шри-Ланка задолжала Китаю $8 миллиардов. Порт, арендованный КНР, очень удобно располагается в Индийском океане как для торговых судов, так и для военных.(Ссылка)

Таким же способом Китай захватывает Африку.

“Интерес Китая к Африке абсолютно понятен. В регионе сосредоточены огромные запасы природных ресурсов, около 60% необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения, огромный внутренний рынок с растущей покупательной способностью и целая армия потенциальных и притом низкооплачиваемых рабочих,” — пишет Forbes.

Китай захватывает страны Африки за счёт постройки инфраструктуры, кредитов и дешёвых товаров. Таким образом Замбия передала всю энергетическую и транспортную инфраструктуру китайским компаниям из-за задолженностей перед КНР.

Китайский империализм развивается быстрыми темпами. Экспансионистские амбиции огромны и Россия входит в их число. Уже сейчас наша страна имеет внушительный долг перед “поднебесной”, но дальше будет только хуже. Уже сейчас интересы Американских и Китайских империалистов напрямую столкнулись в Гонконге.

Так же противостояние двух крупных формирующихся военно-экономических блоков США и КНР в Украине. В этот раз два гиганта борются за “Мотор Сич” 56% акций которого перед началом конфликта контролировали китайские инвесторы.

В настоящий момент империализм охватил весь мир и крупные империалистические державы, коим является и «социалистический» Китай, делят менее развитые капиталистические страны.

По Ленину империализм имеет следующие признаки:

  • концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;
  • слияние банкового капитала с промышленным и создание на базе этого «финансового капитала» финансовой олигархии;
  • более важное значение вывоза капитала по сравнению с вывозом товаров;
  • образование международных монополистических союзов капиталистов, осуществляющих передел мира;
  • конец территориального раздела земли крупнейшими капиталистическими державами.

Китайский капитал претендует на мировую гегемонию. Он ни перед чем не остановится ради достижения этой цели. Пекин будет закабалять всё больше и больше развивающихся стран, вплоть до полного передела мира.

Политштурм

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.