vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Не доводите «тигров» до крайности

https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/0d1b/0005b26a-6df4d0a8/img7.jpg
https://ds02.infourok.ru/uploads/ex/0d1b/0005b26a-6df4d0a8/img7.jpg

Кратко резюмирована логика неотвратимости доведения «мягкой посадки» глобальной экономики, осуществляемой «верхами» в форме и в рамках ведущейся ими глобальной гражданской войны внутри господствующего класса, до её перерастания в глобальную классовую войну угнетённого эксплуатируемого класса с господствующим над ним, эксплуатирующим и угнетающим его классом.

Американские фильмы с преизбытком изобилуют фразой «у меня (у нас) всё под контролем», звучащей из уст государственных деятелей всех уровней и тех, кого в РФ называют «силовиками».

Валя Николаева в комментарии к статье «Мечта, которая обманет?» обратила внимание на что указывает распространённая в России  фраза «Англичанка гадит».

А именно она обратила внимание на то, что «эта фраза выражают эмоциональное отношение к политике Британии, подменяя эмоциями осмысление существа дела». В результате «на место предметного знания ставится оценочное суждение — знания подменяются оценочными суждениями, продиктованными эмоциями».

Это — подмена, но это такая подмена, которая тоже есть «неотъемлемая часть политики господствующего класса..., один из главных моментов этой политики в части идеологической и политической».

«Социальную психологию народа, — замечает далее Валентина, — таким способом низводят до уровня эмоциональных реакций, то есть народ превращают в толпу баб на базаре (»торговых базарок«), и разнуздывают его страсти, отключая рациональное мышление».

«Это, резюмирует Валентина, — важнейший прием управления политически значимым поведением народа, удержания его в подчинении «верхам»».

«Посмотрите программы телевидения РФ — абсолютное большинство их подчинено решению этой задачи, — замечает она и в заключение вопрошает. — Но что это, если не »подпихивание« народных масс РФ к поведению, необходимому «верхам»?»

В действительности сказанное Валентиной выражает существо методологии бихевиоризма, обычно сводимой к безусловно-рефлекторной (инстинкт) и условно-рефлекторной связке «стимул — реакция».

«Вызов — ответ» или «бомбардировка» — контроль и фиксация её результатов — модификация «бомбардировки» — контроль и фиксация результатов и так до тех пор, пока не будет получен требуемый (искомый) результат, либо метод дрессировки животных — это всё суть формы выражения квинтэссенции практического отношения к человеку и мiру, всех социальных технологий, присущих иудео-нагло-саксам.

Это формы выражения существа и методологической основы всех тех социальных технологий, которые применяются для управления поведением любых объектов своего воздействия — от индивида животного до государства.

Но ведь и в естественных науках — прежде всего в физике — подход иудео-нагло-саксов точно такой же.

Вся экспериментальная наука, то есть весь их научный опыт построен на этом практическом отношении и есть обобщение результатов реализации этого практического отношения ко всему как к объектам воздействия.

Физики и математики Ньютона без этого практического отношения и осуществляющей его методологии практики нет — она вся есть это и только это. Методологии К. Поппера без этого нет, ибо в этой методологии ничего, кроме этого, нет. 

Исторической и философской концепции А. Тойнби без этого нет, ибо в них ничего, кроме этого, нет. Точно так же и всего менеджмента иудео-нагло-саксов без этого нет — он весь есть это и только это.

Так вот этот самый контроль «верхи» глобальные и национальные стремительно утрачивают даже по их собственному осознанию этого факта. 

Мало этого — они уже начинают осознавать, что восстановить «контроль над» поведением народных масс, то есть восстановить управляемость общественных процессов, монополия на которую принадлежит им от природы и/или по их статусу социального «верха», им уже не удаётся старыми способами, основанными на старой и единственной у них методологии науки и практики.

А новых способов и новой методологии у них нет, и не предвидятся потому, что они не способны видеть ничего другого, кроме того что они видят (воспринимают и мыслят).

Каждая новая попытка восстановления ими управляемости общественных процессов оборачивается нарастающим шлейфом побочных эффектов, среди которых появляется всё больше и больше таких, которые прецедентов не имеют.

Отсутствие прецедентов вызывает ступор у иудео-англо-саксонского менеджмента. Поэтому ситуация всеми средствами, любой ценой загоняется ими в рамки известных им прецедентов, для которых давно уже есть соответствующие способы их разрешения.

Но ситуация в эти старые и давно уже обветшавшие рамки («в мехи старые») всё больше и больше не влезает, хоть сдохни, всё больше и больше прорывая их во всё больших и самых неожиданных для всех (и для «верхов», и для «низов») местах.

Это ведёт к эскалации конфликта, причём эскалацию его осуществляет именно менеджмент — корпоративный, государственный, глобальный. 

Однако виновником эскалации конфликтов, а точнее и вернее — врагом управляемости со стороны «верхов», которая для «верхов» и есть «порядок = закон = государство», эти самые «верхи» назначают всё более расширяющиеся народные массы.

Так «верхи» в сущей для всех реальности общества всё более и более явно и открыто всей своей политической, идеологической, экономической и юридической практикой отношения к «низам» назначают эти самые «низы наций» («народ» — народные массы) своим («верхов») политическим врагом.

Чтобы заниматься наукой, общественными делами и, наконец, политикой, индивидуум прежде должен быть сыт, одет и иметь крышу над головой — это обобщение ещё Маркс сделал. И оно практически истинно в обычных случаях, то есть в нормальных условиях повседневной жизни народных масс.

Но когда условия жизни ставят огромные массы людей перед выбором — жизнь или смерть, если к тому же смерть — это продолжение той самой жизни, которая и поставила эти массы перед таким выбором, то политическое действие для народных масс становится единственным средством жизни. Ибо все другие средства для них уже перестали быть таковыми.

Чем быстрее народные массы на собственном опыте и собственным опытом приходят к такому чувственно-конкретному для них выводу, тем быстрее и всё более грозно, нарастая как снежный ком, начинает греметь гром среди ясного неба.

Итак, имеем:

— открытое объявление «верхами» о том, что они своей повседневной практикой, практическим отношением к народным массам назначили их своим политическим врагом, то есть теми, кто подлежит бытийственному уничтожению, во-первых, 

— нарастающее осознание народными массами того факта, что единственным средством к жизни для них осталась только политика — политическое действие, что выражается посредством общественных настроений, становящихся доминирующими в народных массах, во-вторых.

Это и есть зримые воочию уже в США, Европе и далее везде предвестники гражданской войны, носящей межклассовый, а не внутриклассовый характер.

Это предвестники перерастания глобальной гражданской войны внутри господствующего класса в глобальную классовую  войну общественного класса эксплуатируемых и угнетённых со всеми своими эксплуататрами и угнетателями с теми, кто обрёк (предназначил, предопределил) большинство эксплуатируемых и угнетённых на смерть и практически уже осуществляет эту свою волю.


Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.