lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Кризис плановой экономики.

"Оперативная группа обратилась к шахтерам с призывом повысить добычу любой ценой", сообщает региональная газета Inner Mongolia Daily. "Дадим стране угля, хоть мелкого, но до @@@!" Китайский НЭП трещит из-за нехватки электричества, государство продает его потребителям по низкой цене чтоб поддерживать рост производства, но этот бешеный маховик стало нечем раскручивать. Уже плюнули на загрязнение воздуха и трудовые отряды строем пошли копать новые шахты.

Кризис естественным путем растекся по миру и причин ему две. Первая это безудержное потребление дешевых китайских товаров, а вторая нежелание КПК либерализовать рынок электроэнергии. По сути они стоят перед дилеммой: или тормозить производство, или повышать цены на продукцию в стиле «рыночек порешал». Последние годы они пытались продвигать энергосберегающие технологии административным путем, просто офигенный план :), но естественно с их коррупцией он провалился. Сейчас пытаются его внедрить сокращением подачи энергии вплоть до отключения, но народ и предприниматели не сдаются, а партия не хочет поднимать цену за киловатт.

Немного смешно наблюдать на это со стороны, нам бы их проблемы чрезмерного производства и потребления) Некоторые наши «экономисты» радуются что теперь мы будем продавать китайцам больше угля, но забывают что для этого надо построить несколько тысяч км. железных дорог сквозь горы и долины, да и денег на это жалко, лучше пустить их на оборону, строительство храмов и пропаганду. У нас своя плановая экономика)

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.