vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Category:

Скитический коммунизм и дальше

Правые либералы и в России и на Западе любят сейчас болтать про наступление левых, про "повесточку", даже про новое пришествие марксизма и коммунизма, только вся эта леволиберальная хрень никакого отношения к коммунизму не имеет.
Я не знаю, является ли это сознательной политикой элит по запутыванию нищебродов ("сбитие прицела") или человечество действительно глупеет и деградирует
https://kommari.livejournal.com/3465612.html

Коммунизм в виде локальных социумов мог быть всегда. Но до поры это мог быть только аскетический коммунизм, т.е. типа "скит".

Жюль Верн "Таинственным островом" обозначил этап, когда отдельный социум может благодаря технологиям создать условия лучше среднемирового, если ресурсы, рабочая сила, продукт уходят уходят не на конкуренцию, а целиком на повышение благосостояния трудящихся.

Дальше - больше. Позже пример СССР показал, что социум даже при огромных непродуктивных и контрпродуктивных затратах, даже в условиях агрессии мирового капитала может обеспечить благосостояние выше среднемирового не только работающим, но и иждивенцам.

Нынешние же производительные силы развились настолько, что быдло сможет обойтись без пастухов. Местами это уже происходит(локализация не пространственная, но технологическая, тсзать опенсорс-коммунизм), так что правящему классу приходится сдерживать и развитие технологий и развитие сознания масс.

В том числе подсовывая устаревший инструментарий ("Капитал", крупная индустрия, СССР-2.0, руководящая и направляющая etc) и вообще "левую" в обоих смыслах повестку: ЛГБТ, BLM, выборы и т.п. херню.

Очень характерный аспект. Постулат трансгендерной пропаганды: человек от рождения может иметь альтернативные сексуальные наклонности. Потому надо уважать пожелание детей сменить себе пол. Но стоит в этом свете приглядеться к другим, реально существующим, наклонностям, как наступает полный затык. А ведь невооруженным глазом видно, что склонность доминировать, "руками водить", нередко сочетающиеся с агрессией, явной или скрываемой - как раз является врожденным свойством.

Аналогично - их база. Стремление подчиняться альфе, фюреру и наказать отщепенцев от вертикали, тоже врожденное. Может ли из особи, которая только и смотрит кому бы лизнуть, получиться коммунар ? Да вообще, может ли такая особь безвредной для социума ? И если дефект врожденный, может позволить ему сменить социум ?

В этой ветке
https://new-rabochy.livejournal.com/1213938.html?thread=64324338#t64324338
yury-korn
рассказывает о механизме блокирования властных амбиций. Только забывает о коррупции и затратности. Вот есть механизм "полиция" для борьбы с криминалом. Ну и каков результат ? Так что представляется лучшим вариантом выведение таких особей за рамки социума. Собственно пенитенциарная систем в первом приближении таковой является, но только пока животное в клетке...
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments