Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Путин сможет или нет?

Капиталист богатеет, работник нищает. При любых темпах роста и структуре экономики. Опыт "развитых стран" с довеском всего остального мира ровно то же самое подтверждает...
Эта игра в одни ворота ещё не постигнута кандидатом наук Путиным. Теперь, вот, нацпроекты призваны опровергнуть
историческую логику и посрамить незадачливых оппонентов, особенно с левого фланга...
А что происходит на самом деле?
Маятник впрессовал Россию в крайнюю правую точку отношений. Путин, по сути, перестал сопротивляться этому маятнику, только и всего. Насколько сознательно - неизвестно, но это и не важно.
Положительный момент в том, что сроки до реальных изменений сократились.
Упрощенно, мы должны дойти до такого состояния готовности, когда станет невозможным ни бездействие. ни прежние полумеры. Это состояние рационально не так уж и сложно определить и выяснить будущие действия. Но когда рациональность и народ совпадали?...
С властью сложнее. Она либо знает и действует. либо устраняется. Нынешняя власть уже догадывается. что её участь как раз в последнем...
Но сами действия пока не стали общим местом в дискурсе и с трудом воспринимаются даже сторонниками изменений.
Чего только не наговорили "спикеры общественного мнения", от Глазьева и Хазина до Платошкина и Грудинина... Вроде бы и по теме, но всё равно - мимо.
Нет главного - механизма. или способа, сопряжения свободной воли и эквивалентного обмена. По факту такой способ на планете один - "равная прибыль на равный капитал". И этот способ тянет планету в пропасть.
Решение же возможно только одно - преобразование капитала путём включения в него нового субъекта отношений - коллективной рабочей силы (субъектного трудового коллектива). Все остальные следствия, живо описанные у левых, наступают неизбежно по самим экономическим законам.
Есть ли смысл связывать эти надежды с Путиным? Есть. У него пока есть инструменты, позволяющие либо ускорить, либо замедлить необходимые изменения. (с) Самарин Павел
Tags: Реплика, Репост статьи, СТК, антиНайм, пропаганда
Subscribe

promo new_rabochy 20:23, yesterday 62
Buy for 10 tokens
Сколовцы! Черную весть принес я вам! Только что я получил подтверждение, что коварный товарищ Коммунист переманил товарища Сколова на свой ресурс! https://mskolov.livejournal.com/30360.html?thread=80024#t80024 Объявляю флеш-моб <Не бросай нас, Вождь!> Предлагаю писать по указанному…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Концепция СТК обосновывает новый способ производства. Его нет в наличии, поэтому концепция не феноменологическая. а прогностическая.
Переход на новые отношения и принципы мгновенно вряд ли возможен. Также как любая компания вырастает из нескольких единомышленников до мирового гиганта за десятилетия...
Необходимые шаги и определенную последовательность действий излагаю не первый год. Частичные примеры есть повсюду. это и "бирюзовые" компании. и народные предприятия. и некоторые кооперативы...
Два основных тезиса повторю - это освоение работниками своей коллективной рабочей силы и на этой основе ремиссия права собственности на основные фонды.
Какую-то методику можно будет разработать лишь при анализе опыта, то есть ещё не скоро. Мы в самом начале пути и путь этот существенно отличается как от левых, так и от правых вариантов.
И, надеюсь, претензии "показать готовое" не станут поводом для нетерпеливых и невежественных нападок... (Это всё равно. что заявить Циолковскому - "дед, что ты всё о звёздах, ... Сделай звездолёт, слетай на Марс. вернёшься - поговорим...")
Путь интересный впереди...