Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Продать душу

КозакПетро задел самое-самое. Смотрите, как заговорил один из участников: для участия в цивилизации "надо продать душу".

А торговля душой - один из краеугольных камней цивилизации как таковой, потому что сохранение цивилизации требует конформизма, умения достигать компромисса, чтобы внутренние противоречия не разорвали цивилизацию. А быть конформистом значит поступаться принципами, то есть "торговать душой".

Итак, мы видим, что цель капиталиста это не прибыль, не богатство земное. Иксвид нам откровенно раскрывает эту цель. Она в общем и целом нематериальна. Кстати, обратите внимание. Любая государственная власть держится на страхе (поэтому нужен террор), на удаче (отсюда подарки и рассказы, какое удачливое правительство), но самое главное - на конформизме. Каковой синоним демократии. Все побежали - и я побежал. Все продали душу - и я продам. Вот так этот бл…ский цирк и держится. Покупает, обманывает, запугивает и шепчет: "Зачем тебе душа? Не нужна она".

А началось всё с predatel_istiny: "Отличное крео, смотрю сторонники проситуции капиталистических отношений отметились в комментах в полной мере)"

Это реализация на практике тактики Нового Нигилизма, которую он предложил. Маркс пишет, что выход в осознании рабочими, что продавать себя нельзя. КозакПетро красиво это оформил, ярко и понятно. У анархиста Розова, кстати, было недавно обсуждение: надо всех сутенеров к стенке. Оно уперлось в возражения читателей, что это ж бизнес. А свобода предпринимательства (свобода покупать души) это святое. На самом деле обсуждение ходило кругами, ибо строгий запрет сутенеров при сохранении права себя продавать (о чем там никто не задумался, как можно возносить торговлю человечиной, но преследовать торговцев-посредников)

Эту тему можно развивать ещё долго. Смешинка неожиданно права в том, что революция требует изменения сознания пролетариата (как самой угнетенной части трудящихся). Прав и Владим Василиев в том, что сам процесс изменения это коллективное действие на уровне целых народов и цивилизаций. Идеи в конце концов побеждают! Против них бессильна полиция. Именно потому в заключение образу внимание на тактику наших идейных врагов:
1) запугать (через эмоции "ужасные сталинские репрессии")
2) подкупить (автомобилями и горами пластика)
3) подсунуть троянского коня - демократию. В итоге Конформизм, продажу души Капиталистам
Tags: антиНайм, демократия, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 07:30, friday 290
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Recent Posts from This Community