vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Мечта, которая обманет?

https://www.globalvillagespace.com/wp-content/uploads/2020/07/China-Economy-1068x732.jpg
https://www.globalvillagespace.com/wp-content/uploads/2020/07/China-Economy-1068x732.jpg

На основании ранее опубликованных статей их автором кратко резюмирована Мечта глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов стать богами мiра сего, превратив его в мерно угасающий и мерно вспыхивающий по их воле глобальный «человейник говорящих-и-производящих животных», превращённых в биороботов.

Образно можно сказать, что этот глобальный «человейник» предполагается как «Новый Китай» на всей Земле, ибо строится он по образу и по подобию «коммунистического Китая», который сам есть модернизированный и развитый до своего полного завершения образ и подобие СССР, для чего и были произведены эти гигантские натурные эксперименты.

Настоящая статья — это дополнение к статьям «Вторая попытка управляемого разрешения глобального кризиса», «А Большой Писец-то ужотко здесь!», «Как же им «исключить» главную угрозу Большого Писца?» и «Голодают ли питающиеся фаст-фудом и «макарошками»?», резюмирующая отдельные существенные моменты этих статей вместе взятых.

Хотя формально она является сведением в одно целое и соответствующей доработкой авторских комментариев к статье «Как же им «исключить» главную угрозу Большого Писца?».

Итак, иудео-нагло-саксы говорят не «слишком большая, чтобы её обанкротить», но немножко иначе — «слишком большая, чтобы рухнуть (упасть)». 

И это, с одной стороны, вроде бы ещё больше подчёркивает специфику ситуации и проблемы, но с другой — затемняет её, переводя внимание на второстепенные по существу детали и признаки, хотя по своей кажимости, по очевидности именно они наиболее впечатляют, даже завораживают, как взгляд удава завораживает его добычу.

А почему всё же «слишком крупная» (так первоначально было сказано автором в статье «Как же им «исключить» главную угрозу Большого Писца?»), а не «слишком большая», «чтобы обанкротить её» (а не «чтобы [позволить ей] рухунуть»)?

Потому, как это сказано в тексте статьи, что это закономерный результат концентрации и централизации процессирующего финансового капитала, установившего глобальные олигополии и монополии.

Поцессирующий финансовый капитал — это не весь финансовый капитал, включая весь фиктивный и прочий «денежный» финансовый капитал. Но это исключительно и только тот финансовый капитал, который фактически применяется в производстве (все средства производства, включая рабочую силу), осуществляемом соответствующей корпорацией на своих предприятиях, в том числе и в виде «денежного» капитала в составе «оборотных средств» или «оборотного капитала», как говорят за бугром.

Вот один пример: ««Важнейшая компания в мире, о которой мало кто слышал»: главное о TSMC, чьи микросхемы стоят в технике и автомобилях – тайваньский производитель занял 90% рынка и пока его доминированию никто не может помешать» (см.: https://vc.ru/tech/225444-vazhneyshaya-kompaniya-v-mire-o-kotoroy-malo-kto-slyshal-glavnoe-o-tsmc-chi-mikroshemy-stoyat-v-tehnike-i-avtomobilyah ).

«Как фирма из Эйндховена, — читаем в другом аналитическом сообщении, — стала монополистом на рынке современного оборудования для производства микросхем. ...У всех на слуху компании Intel, Samsung и TSMC — три крупнейших в мире производителя микросхем (последняя выполняет заказы для Apple и AMD)».

«Однако, — указывают авторы этого сообщения, доступного по адресу https://habr.com/ru/company/dcmiran/blog/490682/ , — мало кто слышал об ASML — скромной компании в пригороде Эйндховена, пятого по величине города Нидерландов. Но если посмотреть, эта фирма играет ключевую роль в микроэлектронной промышленности. Это единственный в мире производитель степперов для фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV), пишет издание The Economist».

«ASML, — заключают они,— не единственный производитель фотолитографических машин, которые используют свет для травления интегральных схем на кремниевых пластинах. Здесь компания конкурирует с японскими Canon и Nikon. Но с 2005 года доля голландской фирмы на рынке выросла почти вдвое, до 62%. Только у неё есть оборудование для фотолитографии в глубоком ультрафиолете с длиной волны 13,5 нанометров».

Такие примеры можно продолжать и далее, но суть не в них, а в том, что «слишком большая, чтобы рухнуть» — это о крупнейших в мiре банках, иных финансовых и девелоперских корпорациях, которые на слуху и целый ряд которых в реальности давно уже банкроты-зомби, угрожающие эффектом домино всей системе корпораций, спекулирующих и оперирующих по большей части с «ценными бумагами» на биржах и внебиржевых площадках. 

То есть выражение «слишком большая, чтобы рухнуть (упасть)» — это сказуется всего лишь о корпорациях-зомби, угрожающих глобальным обвалом фондового «рынка», но отнюдь ещё не Крахом всей глобальной экономики прежде всего.

Крах финансовых спекулянтов и девелоперских корпораций — это далеко ещё не Крах глобального производства общественных индивидов. Таких биржевых и фондовых крахов было уже немало, но, кроме временного сотрясения, временных конвульсий, никакого существенного влияния на глобальное производство общественных индивидов в его целом такие крахи не произвели.

А вот массовый крах таких корпораций, как TSMC и ASML, а они есть практически в каждой отрасли глобальной индустрии вообще, а в добыче и поставках сырьевых товаров — в особенности, если он произойдёт, неизбежно спровоцирует сначала судорожные конвульсии, а затем, причём достаточно быстро, и настоящий Крах всего глобального производства общественных индивидов.

Так вот беда финансового капитала (и наша тоже) в том, что и среди корпораций индустриальных, только не в так называемом «высокотехнологичном» секторе, а во всех иных секторах, включая энергетический, корпораций-зомби глобального и национального масштаба и значения давно уже более чем достаточно для Краха глобального.

Ещё раз подчеркнём: Крах биржевой — это далеко не Крах экономический.

Какая сейчас экономика? Это экономика обмена товаров (товарно-денежных отношений) или это экономика распределения товаров (товарно-распределительных отношений)?

Послевоенная глобальная экономика — это экономика товарно-распределительных отношений. Это — экономика распределения товаров, осуществляемого под видом обмена товаров по правилам обмена товаров как обмен товаров, опосредствуемый отнюдь не деньгами, но симулякрами денег — финансово-распределительными талонами, именующимися валютами и являющимися титулами и средствами осуществления высшей институциональной власти над производством общественных индивидов.

Экономический Крах поэтому — это крах товарно-распределительных отношений, главным, доминирующим звеном в которых является валютная система, в действительности представляющая квинтэссенцию всей глобальной системы управления распределением товаров и, следовательно, управления всем производством общественных индивидов в его целом.

Но это отнюдь не значит, что собственно производство товаров, сбои и остановки в нём перестали быть значимыми с точки зрения угрозы экономического Краха.

Однако, в отличие от глобальной системы управления, в этой «реальной экономике» значима не вся целостность глобальной системы производства товаров, а только «критические узлы» её — функциональные (типа указанных корпораций TSMC и ASML) и «территориальные» («мiровые фабрики» будь то товаров высокого передела, будь то редких и особо значимых в глобальной экономике сырьевых товаров).

Именно поэтому, прежде всего, через «критические узлы» глобального производства товаров управляющие «мягкой посадкой», применяя средства глобальной системы управления, направляют и регулируют процесс «сжатия» масштабов глобального производства и потребления товаров.

Финансовые средства глобального управления — это финансовые средства распределения товаров и пропорционирования всей экономики, то есть этим средством является глобальное управление валютами и симулякрами цен на товары и на валюты — обменные курсы, ключевые ставки эмитентов, процентные ставки банков.

Мечта действительных хозяев всей глобальной системы управления экономикой, то есть мечта глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов — превратить глобальное производство общественных индивидов в «мерно вспыхивающий и мерно угасающий космос» — мерно вспыхивающий и мерно угасающий исключительно и только вследствие управляющих воздействий действительных господ его, ставших богами мiра сего.

Иными словами, мечта глобальной интернациональной корпорации финансовых капиталистов — превратить человечество в управляемый Пульсар, то есть первратить всё человечество... в Китай.

Да-да, превратить всё человечество в Китай, но только не в ныне существующий Китай, а в «Новый Китай», тотально управляемый, всецело и безропотно послушный управляющим воздействиям господ его глобальный и единственный на Земле «человейник» (А.А. Зиновьев).

Именно этот натурный эксперимент глобального значения и ставится последнюю четверть века на КНР вообще, а со времён поставления на пост Великого Кормчего Си Цзиньпина — в особенности.

Но ставится не для того, чтобы Китаю подчинить весь мiр, а для того, чтобы опытно отработать социальные технологии тотального подчинения управлению свыше огромнейших масс «говорящих-и-производящих животных» (одна пятая всех таких «животных» на Земле), а затем, когда этот Мавр сделает своё дело, уйти также и его, подчинив примерно так же, как приручили «животных» Германии (1945) и России (СССР — 1991). 

Прецеденты эти совсем свежие. И кандидатура на роль Третьего Рейха-2 уже есть — РФ, а КНР сыграет (и уже играет) роль СССР-2. 

Но во времена всеобщих симулякров ничто подлинное уже невозможно, во-первых, да и и превращение КНР и РФ в исторических дублёров СССР и Третьего Рейха соответственно ныне слишком опасно для действительных князей мiра сего, во-вторых. 

А посему ничего, кроме симуляции двух этих прецедентов в одном («два в одном») воспроизводиться не будет — это будет исключено, да и исключается уже только тем, что РФ ну никак не тянет и не потянет ни материально, ни политически, ни идеологически на второе издание Третьего Рейха, как бы кто ни старался симулировать обратное средствами «паблик рилейшнз».

Из этого же самого следует также и то, что глобальную валютную систему князья мiра сего если и будут менять, то очень и очень аккуратно, постепенно, исключая любые, даже мнимые, угрозы утраты управляемости всего процесса функционирования глобальной экономики и политики.

Они прежде будут создавать все предпосылки и условия, необходимые для подготовки и достижения полной готовности к максимально мягкому (для себя, конечно, то есть исключающему любую угрозу Краха, ибо он может стать для них Окончательным Крахом) переходу на новую глобальную систему управления человечеством.

И уж только после этого они, если в том будет практическая нужда у них (и если, добавим мы, у них ещё останется возможность для этого, что весьма и весьма сомнительно теперь), осуществят переход на эту новую глобальную систему управления человечеством.

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.