odin_myslitel wrote in new_rabochy

Categories:

Проблемные нюансы рынка труда в реальном секторе экономики. Часть 3

Начало здесь: «Временные сотрудники»

Мало вакансий для специалистов, но очень много претендентов.

Говорят, будто бы стране не хватает рабочих рук (полагаю, в действительности, соискателей-рабочих меньше, чем специалистов из-за низкой оплаты их труда), а на одну вакансию экономиста, юриста и даже многих инженерных специализаций в депрессивных регионах могут быть сотни претендентов. В 2000-е абитуриенты массово ринулись в ВУЗы, полагая быть занятыми «умственным трудом», только, где конкретно они будут трудиться и будут ли при cтоль высокой кадровой конкуренции, вызванной резким повышением рождаемости в период 1984-90 с пиком в 86-м, некоторые родители не подумали или понадеялись на «авось» – разве разумное решение?

У многих выпускников ВУЗов (за исключением, в основном, «силовиков», «госслужащих», программистов, специалистов газовой, нефтяной и химической отраслей) возникают длительные затруднения с трудоустройством, когда многим, даже после переобучения, приходится устраиваться на неофициальную низкооплачиваемую неквалифицированную и временную или непостоянную работу. Многие работодатели с пренебрежением относятся к таким соискателям, предполагая, что они не желают трудиться физически, будут проявлять нерасторопность в решении поставленных задач из-за теоретической направленности их мышления, ибо знания, не усвоенные на практике в процессе обучения, остаются бесполезным балластом в памяти.

Считаю, что каждый соискатель с профильной специализацией должен иметь возможность потрудиться в качестве специалиста ради приобретения опыта.

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.