almaevnick2 wrote in new_rabochy

Categories:

Ржака

Отжигальщик Хазин пропагандирует лжеученого скандального профессора Савельева

«Так вот, суть идеи Профессора в том, что нужно проводить анализ и нельзя назначать на высокие аппаратные должности людей с низкими показателями профессионального и аппаратного рейтинга. Независимо от их происхождения. Даже если папа у тебя генерал, а мама у тебя – прокурор, а способности у тебя к рисованию, иди в художники! А вот власть – не надо!»

Кому нужно-то, чудила? Кому «нада»? Кто будет спрашивать с бюрократов, набранных из кого?

Ну ладно, теперь про мозг, способности и проч. Савельев нейроанатом, и как таковой он зациклен не то, что на локализации каких-то определенных функций в мозге (как большая часть штатовской и мировой науки, носящейся с функциональной Магнито-Резонансной Томографией), а на мозговом субстрате для этих локализаций, больше его или меньше в каких-то частях. Его функциональность-то даже не интересует, слой толще в коре, значит умнее  — типа того.  Ну, в общем Галль такой (черепослов) современный, — скандалист это еще или уже лжеученый, — не берусь судить.

Количество нейронного субстрата, конечно, имеет значение, но мозг функионирует как целое. Те или иные области, в случае их поражения могут быть обойдены и деятельность запущена по другим. Это еще А.Р. Лурия показал на материале огромного количества восстановлений после ранений в голову после ВОВ. Еще более шокирующий случай «чувак без мозга». 10% ошметков каких-то после водянки удачно сконнективились (функционально связались) и на жизнь хватило.  Поэтому коннективность сейчас основой объяснительный принцип в исследованиях ЭЭГ/ЭМГ. Но это так сказать «электричество», а «эмоции» это же все -«химия», нейромедиаторы, гормоны  нейропептиды всякие, как они связаны с «электричеством»?

Вопросов тут очень много, но важно помнить,  проволочек никаких в мозгу у нас нет. Наше «электричество» через химию идет, через всякие «жижы» да «супы» между синапсами. И надо активировать связь между двумя какими-ниюбудь нейронами, а жижа, пролившись, еще пару сотен тысяч активировала в округе. Даже нужная жижа, в нужном месте, быгыг. А что про ненужную говорить...

Кстати, Обаму нехило так раскрутили в свое время и на Brain, и на Genetics  и на Neuroscience. Ибо, как говорят сведущие лица, объяснили, что иначе будут большие проблемы не только с нариками, но и со всякими Хикку-задротами, хроническими геймерами, устроителями колумбайнов и прочими весельчаками всякими. А рунетные придурки ылиту собрались сортировать)))

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.