Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in new_rabochy,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
new_rabochy

Categories:

Россияне никогда не жили столь бохато! (с)

Азохен вэй, правоверные!



На самом деле столь бохато никогда не жила узкая прослойка тех, кому улыбнулась удача оказаться на вершине социальной лестницы. Остальные живут в лучшем случае не хуже чем в конце 80-х, а в худшем (это касается примерно половины наших сограждан) их материальное положение стало чуть более хуже. Это во первых.

А во вторых, видите цифру 429%, эта цифра разбивает второй расхожий миф, миф о том, что ну какая разница ребята, сейчас вас эксплуатируют и грабят олигархи, в Союзе вас грабила партийная номенклатура... Как видите разница равна 429%.

Продолжаем. Народ наелся совком... говорили они...


"Левада: 75% россиян назвали советскую эпоху лучшим периодом в истории России.

И другие тезисы из исследования:

Среди представлений российского населения о советской эпохе преобладают положительные компоненты, в то время как негативные характеристики этого периода отмечаются значительно реже.

Сугубо личные воспоминания (о детстве, молодости, родителях) в структуре памяти о советском прошлом вытесняются представлениями о социальной стабильности, уверенности в завтрашнем дне и хорошей жизни в СССР, а сам период нередко маркируется как «золотое время».
— Согласие с установкой о социально-экономическом благополучии граждан в Советском Союзе преобладает среди ВСЕХ возрастных, поколенческих и потребительских групп.
— Иосиф Сталин является главной исторической фигурой в пантеоне советских вождей, фамилию которого вспоминали чаще остальных руководителей СССР."

Поганенький народец у нас. Им уже и по три храма в день строют, и мультики про гиперзвуковые ракеты показывают, и фильмов наснимали правдивых про репрессии и штрафбаты, и доступных кредитов нараздавали, а они всё назад оглядываются, как тот волк который всё в лес смотрит. А россияне всё СССР вспоминают и вздыхают при этом "Какую страну просрали...эх...". Потому что любому мало мальски здравомыслящему взрослому человеку очевидно что наша сырьевая недоимперия во главе с обожравшимся устриц и рябчиков олигархатом по уровню развития и степени достижений даже близко к Союзу не приближается (то же самое касается и всех остальных б/республик). Есть конечно альтернативноодарённые рассказывающие сказки про сверхэффективную энергетическую сверхдержаву, но среднестатистическому россиянину достаточно выглянуть в окно, чтобы убедится на сколько эти мрии далеки от окружающей его действительности.

Отдельно стоит сказать про фигуру Сталина в памяти народной. Вот действительно ветер истории сдувает весь мусор с его могилы. Как не изворачиваются наши (не побоюсь этого слова) либерасты, какие бабки не тратят на все эти памятники жертвам, фонды, музеи, на всех этих профессиональных исследователей гулага и прочих "историков" ничего к памяти вождя не липнет. Как считал его наш народ великим вождём и полководцем, справедливым правителем и человеком под руководством которого СССР из обломков отсталой аграрной державы превратился в индустриальное, научно и промышленно развитое государство и победил в войне, так и считает.

Источник данных.
Tags: Сталин, капитализм, контрреволюция, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments