lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Утренний капитализм.

Включил телек, а там Ковальчук докладывает императору что в Европе жопа с ценами на электричество, а у нас ништяк. Решил проверить https://www.epexspot.com/en

Получается в Германии, Франции и прочих Австриях киловатт оптом стоит 30 центов, а в местах где газ не жгут (Норвегия, Швеция) по 4-5. Хитрожопые викинги всех обманули и опять стригут бабло с несчастной старушки Европы. Шведы в этом году продадут под 30 ТВт электричества соседям, в сравнение у России рекорд 20 ТВт. Норвежцы тоже барыжат электронами в довесок к газу.  Причина этому повышение собственной энергоэффективности за десять лет, а не рост производства электричества. Они раньше всех заменили уголь и газ ветряками, пелетами, СЭС и тепловыми насосами. И теперь им пофиг на российский или американский уголь-газ и даже зарабатывают на этом бабло.

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.